口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 227件

全国
症状:

トム さん
2024年02月投稿

いつもお世話になっています

( あづペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。

あづペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2024年
腫瘍・がん
膀胱の腫瘍

kkk さん
2024年01月投稿

とても親切でした

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)

博多の森どうぶつ病院
2023年09月
生殖器系疾患

ルベライト409 さん
2023年10月投稿

詳しくお話ししてくれます

( 坂上動物病院 、茨城県土浦市 )

愛犬の具合が悪くなり、初めて診察を受けました。
予約なしでもすぐに診ていただけます。
ご夫婦で営んでおり、診察以外でも適切に餌や散歩についてなど正しい飼い方も丁寧にお話しして下さいます。
うちのワンちゃんも他の動物病院では怖がってばかりでしたが、こちらの病院では、落ち着いて診察を受けていました。先生のお人柄が犬にも伝わったのかもしれません。笑

坂上動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年10月
フィラリア症

ダンク さん
2023年08月投稿

とても良い病院です。

( はせ動物病院 、千葉県八千代市 )

悪い評価があることを残念に思います。

最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置をしてくれアドバイスしてくれます。

痴呆で介護が大変な時、まずは飼い主の話を聞いてくれ、飼い主が幸せでいることが飼い犬にとって1番だよと励ましてくれ、適切な処置、方法を教えてくれました。

老犬で水もエサも受け付けなくなり、最期は安らかに家族で見送りたいとの希望も今できる事を教えてくれました。

他の病院では入口が段差や階段だったり、待合室が滑りやすかったりと、大型犬の飼い主にとっては 「ん?」 と思う病院がほとんどの中、入口はキャリーでも入りやすいようになっているし、待合室の床も滑りにくいようになってます。
そういう細かい事、診察や処置だけでない飼い主の事も考えてくれている病院はないと思います。

はせ動物病院
2023年
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎

ちょこばにら さん
2023年07月投稿

7月29日にお世話になりました。

( ルナ動物病院 、三重県津市 )

当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

ルナ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2023年07月
1時間〜2時間