口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件(6ページ目)

全国のイヌを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

バウ動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
ペットのダックスフンドが何日間も便秘になり、お腹が大きくはってしまったので、病院に連れて行きました。病院は環状七号線に面していてとても便利で分かり易い場所にありました。
朝一番に病院に行った為に混雑しておらず直ぐに愛犬の診察がしてもらえました。
医師が細かく愛犬の症状を聞き、触診など念入りに細かく診た上で診断を下し治療してくれました。医師は親切で親身になってくれてとても良く、愛犬の病院に対する恐怖を緩和して落ち着かせてくれました。
診断の結果、消化不良でそれに伴い便秘になったと言う事でした。思いあたる節はないかと医師に問われ、板チョコやクッキーを知らない間に目を盗んで食べていたことを告げると、医師からもっと早く連れて来てくださいと言われ、病原も何も無く飼い主である自分が赤面してしまいました。
病院の雰囲気が良く医師もとても良い方で、これから愛犬に何かあればまた診てもらいたいと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
たかだ動物病院 (奈良県大和高田市)
とても親切な対応 イヌ 投稿者: NORRY さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
私の飼っているミニチュアダックスフンドが、便秘になってしまったので、たかだ動物病院に連れて行きました。すると、ただの便秘ではなく、お尻のヘルニアだと診断されました。とてもショックでしたが、先生が、ゴム手袋をつけて、便を出して下さいました。正直、ここまでして下さる先生は初めてでしたので、とっても驚きました。そして、手術をする方法もあると丁寧に時間をかけて説明して下さいました。この病院なら、安心してワンちゃんを任せられると思いました。もし、これからまた何かあった時は、必ず、このたかだ動物病院に連れて行きます。親切、丁寧な対応をして下さって、本当にありがとうございました。今後とも、宜しくお願い致します。

(とても甘えん坊です。)

(男の子です。)

(もうすぐ、11歳になります。)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ヘルニア ペット保険
料金 7000円 (備考: 他の動物病院と同じくらいです。) 来院理由 近所にあった
  • 無し
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
とても信頼出来る病院です イヌ 投稿者: ryoppeeeee さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年01月
うちの子は17歳と高齢で、足も不自由になってしまった為、食事をするにも立っていることが出来ませんでしたから、便の排出も自分では出来ず、病院に相談に行きました。血液検査などもしてくれ、内臓には全く問題もなく、健康そのものではありましたが、高齢で排出する力がないということで手助けとして、肛門に指を入れ取り除く、または、お湯でうんちを柔らかくして出す方法などを教えて頂きました。こちらの病院は知り合いからの勧めで通院し始めましたが、どの先生も丁寧な診察・丁寧な説明で本当に信頼出来る病院でした。
また、地元の愛犬家などからも親しまれていることもあってか、毎回混んでいたイメージです。
でも緊急の際は優先して診てくれたと思います。

うちは他にも乳の脂肪の取り除き手術などもお安い金額でやって頂くことが出来ました。金額も私が知っているところと比べ割かし安いと思います。
ここを紹介していただけて本当に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
いいじま動物病院 (兵庫県小野市)
きれいな病院 イヌ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
こちらの病院は外観も内観もとてもキレイで清潔感もありおすすめです。受付の方は愛想が良くて対応が丁寧。先生や助手の方もみなさん優しくて安心して診ていただけます。我が家はミニチュアダックスフンドを飼っていて、ヘルニア持ちで高齢のため自分でなかなかうんちを出すことができません。そのため、どういう風に家で対処すればよいのか、どういう処置があるかなど年齢のことをふまえながら親身になって考えてくださるので、こちらも助かっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 1350円円 来院理由 元々通っていた
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 琴272 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
犬の便秘で元々別の病院を受診していたのですが、便通をよくする薬がどんどん増えていく一方で改善が見られなかったためこちらの病院を受診しました。

前の病院ではやってもらえなかった直腸の触診をしてもらい腫瘍の疑いがあるから大きな病院を紹介していただきました。

結果肛門付近に出来た平滑筋腫瘍でした。
あともう少し遅れていたら死んでいたかもしれないと言うことだったので、本当に先生方には感謝です。

親身に話も聞いていただき、とても話しやすかったです。

今後フィラリア予防などもこちらでお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便秘をしている