口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件(7ページ目)

全国のイヌを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
腸閉塞 イヌ 投稿者: ランタン フラワー767 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この度、我が家のダックスが腸閉塞に罹りました。
原因は手羽先の骨を食べさせたからでした。
便が固くなり、力んでも力んでも出ず、肛門からは出血があり、嘔吐もし始め、掛かり付けのこちらの病院に連れて行った次第です。

先生は浣腸等の処置や肛門からは鉗子を入れて固くなった便をほぐして下さったりと手を尽くして下さいました。ですがなかなかすぐには便が出て来ませんでした。
手術も勧められましたが、飼主である私の責任です。メスを入れるのは最終的な手段と思い、家で出来る看護を色々行いました。毎日通いながら様子を見て頂きました。その思いが通じたのか、少しずつ便が出始め、量も増し、今日の診察で先生から「もう大丈夫です。様子を見られて下さい。」とのお言葉を頂きました。
治療とは医師と患者の間で納得したものでなくてもなりません。

先生にはこの度大変お世話になりました。この口コミを見て、動物病院で悩んでいらっしゃる方の手助けになれば幸いです。
長文をご拝読頂き有難うございました。
病名 腸閉塞 ペット保険
動物病院 ムラタベッツ (茨城県日立市)
とても優しく対応してもらえました。 イヌ 投稿者: キャロットオレンジ660 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月
私の犬が、突然ご飯を食べなくなって、体を触ろうとしたり近づくだけで噛むようになり、他の人からの口コミで病院を変えてみました。

はじめは電話してから行き、行くとすぐに対応してくれました。犬が唸り声まであげ始め、先生に対しても噛もうとしてましたが、「大丈夫、大丈夫」と声をかけながら、診察をして下さり、レントゲンまでとっていただきました。
寒さで便秘になり、腸閉塞を起こしかけてたみたいで、薬をもらい家の中での過ごした方について丁寧にしてもらえました。震災があった後だったので、犬も過敏になっていることや、犬種ならではのお腹が冷えやすいことを、教えてもらえました。

その後、無事治って元気になりました。先生も看護師さんも明るくてとても話しやすかったので、安心して通院できました。
病名 腸閉塞 ペット保険
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
ミニチュアダックス 病名判明 イヌ 投稿者: クーとピース さん
投稿時期: 2016年01月
こちらの病院で、一番驚きを得たのは、飼い犬(4歳)が下痢が続き、4~5件の病院で診てもらい、対処いただいた処理が「下痢止め薬」でしたが、それが2~3週間も続き、光が丘動物病院で、触診してもらって、即「腫瘍」の診断が下されたことです。
結果、開腹してもらいましたが、手遅れの状況ではありましたが、飼い主としては「もう少し早くこの病院にあたっていれば・・」との後悔はあるものの、病院に対しての不満はまったくありませんでした。
その後、通院しての待ち時間に対しては多少、「もう少しどうにかなれば・・」とは思いましたが、信頼される飼い主の多さの結果とも思います。

当時はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 800000円 (備考: 2ケ月の通院で、開腹手術、抗がん剤投薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬が数日便がでない症状に苦しんでいて、餌の食いつきも悪くなりました。
調子も崩れてきたみたいなので、動物病院を探していた所、こちらの病院を知人から紹介されたので連れて行く事になりました。
思った以上にスタッフの皆さんの活気があってかなり親切で良かったです。
初めての動物病院なので、何もわからない私に手取り足取り教えてくれましたし、犬への扱いや愛情のかけ方もプロ意識を感じました。
その後、お薬と餌の与え方のレクチャーをしてくれました。そのお陰でほんの数日で便秘や体調不調の症状が嘘のように走り回っていたので感謝しています。
いつでも予約がスムーズに取れますし、かかりつけの病院としてぴったりで、毎回感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
動物病院川越 (埼玉県川越市)
凄い設備 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
動物病院川越は人間の病院を思わせるような、最新式の素晴らしい設備です。
初めて行った時には本当にびっくりさせられました。
病院になる前に悪いところを見つけてくれる検診セットから、小さな病気から大きな病気まで対応してくれる病院です。
先生は初めとしてスタッフの方全てが感じがいいですし、細かいことも質問しやすい雰囲気をだしてくれるので、ものを言えない動物の気持ちをよくわかってくれている動物病院だなと思いました。
待合室もとてもきれいですし、診察室も第一診察室、第二診察室に検査処置室などに細かく分かれていて、動物や飼い主の不安感を少しでも取ってくれようという工夫(室内の色や空気清浄機や床が滑らないなど)も行き届いております。
凄い設備だけでなく、心もこもっていると感じられる動物病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 13500円 (備考: 検診セットA) 来院理由 知人・親族からの口コミ