口コミ: 全国のイヌの目が飛び出して見える 35件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
眼科 イヌ 投稿者: 二人の母 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
ある日突然眼球突出してるのに気づき、急いで掛かり付けの病院へ行き手術してもらったのですが、眼科で有名なおんが動物病院があるということで紹介してもらいました。手術も無事終わったのですが、眼科があるのなら診察してもらいたく、おんが動物病院へ行きました。手術も問題なく、眼球にも問題ないので完治するだろうと言われ、目薬を処方していただき、一週間後に抜糸してもらいました。抜糸後、一週間エリザベスカラーをつけて様子をみることになりました。無事突出した目は元通りになりました。病院の待ち時間については10分から15分位と少なくとても良かったです。眼球の写真を見せてもらいながら説明していただいて分かりやすかったです。
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
関西では有名な眼科専門病院です イヌ 投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
愛犬の最後までお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser55299 さん
投稿時期: 2015年02月
こにかく人気で混んでいる病院ですが、とても丁寧な診察と説明に安心出来ます。

愛犬は目が悪くなり摘出しなければならない時も、専門の医師の診察を紹介してくださり、その後のケアもしっかりしていました。

目やになどの小さな気になる事から大きな病気や手術に至るまで、

1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。

またどの先生もとても心温かく、人間味がある方ばかりで、愛犬が辛い思いをしたときには、一緒に涙してくれ、動物にも飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。

愛犬の最後の報告をしに行った時にも一緒に泣いてくださり、飼い主も愛犬も頑張ったね、私達に飼われて幸せだったんではないでしょうかと言ってくださり、悲しい気持ちも救われました。

他の病院も受診したことはありますが、これほど、動物の気持ちや飼い主の気持ちを組んでくれる動物病院は他にはありません。
病名 緑内障 ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
専門医のありがたさを痛感しました。 イヌ 投稿者: himekun0160 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
10才トイプー。トリミングが終わって帰宅後,ちょっと目を離した瞬間何が起きたのか。。。?
愛犬の目玉が飛び出し,目玉焼きのように。
心臓が止まるほどビックリ,あわてて近所の動物病院へ。角膜が傷ついていると治療を受け点眼薬を3種類。
2日,点眼で様子を見ましたが,やはり異常を感じ,眼科専門クリニックを紹介して頂き,見て頂いたところ「角膜上皮びらん」の診断。
点眼麻酔の後,はげ落ちている角膜を剥がしとり,コンタクトレンズを挿入。これで,外気がしみるのを防ぎ,角膜再生と定着を補助するとのこと。
1回目は3日後に取れてしまい,再度コンタクトを挿入。
2回目は成功。1週間はコンタクトをつけ,その後約1ヶ月はエリザベスカラーをつけたままの生活。
元々の原因はドライアイ。3才を過ぎた小型犬の多くはドライアイになっているとか。白内障と診断されても,その多くはドライアイらしい。

目専門のカメラで角膜を含めた眼球の状態を撮影し,涙量を調べ。。。
画像はプリントアウトし,診断・治療内容は全て紙に書きながら説明して下さるので,帰宅後,改めて読み直すことで,愛犬の症状・今後の治療を正確に理解することができました。

診察室とは別に,専門の待合室があり,お水・コーヒーは自分で自由にいれと飲むことができ,待ち時間も,割とゆっくり待つことができます。

クリニック専用の駐車場も複数ありますが,いつも一杯です。

先生,看護士さん皆さんとても親切です。特に,院長先生は分かりやすい説明・的確な専門医としての治療はもちろん,親であるコチラの心のケアーまでして頂いたような印象の方です。
こちらの質問にもきちんとお答え説明下さり,安心し信頼できるクリニックです。
沢山のお友達にも紹介し,皆さんとても喜ばれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 角膜上皮びらん ペット保険
料金 100000円 (備考: 今後も継続して点眼薬は必要なので,あくまで上皮びらん治療費のみ) 来院理由 他病院からの紹介