口コミ: 全国のイヌの目が飛び出して見える 35件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
最先端の医療施設 イヌ 投稿者: 夕顔840 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
病名 眼球の脱出 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
事故で行きました。 イヌ 投稿者: HNR さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
飼い犬が事故にあい行きました。

飼い主、私の不注意です。
皆さんも良く見かけると思いますが、買物中にリードを木につないで買物をする光景です。
それでうちの仔は事故にあいました。
リードが抜け道路に飛び出し車の引かれ、パニックになり、いなくなりました。
探しに探し、見つかったのが夜中4時くらいでした。
事故にあったのは夜中1時ころで見つけたときは4時くらいでした。
その時間に夜間診療しているところが無かったのでネットで調べこの病院に行きました。
わが仔は車にぶつかった衝撃で、片目は飛び出て、顔は傷だらけ、口周りは血だらけでした。

眼球を元に戻す手術を受けました。
先生はかなり大人数いますが、夜勤は2~3人くらいだったと思います。
後は看護師さんです。

手術には1時間くらいかかりました。
全身麻酔でまぶたを切開して眼球を慎重に眼窩に戻し、まぶたを縫い合わせて元に戻す治療です。

夜間の預かり金は2万円でした。

次の日に様子を見に行きました。
午後に行きましたが、待ち時間が1時間以上は待っていました。

先生の説明の分かりやすかったです。

(つれて帰れますが、もう一泊したほうがいいかもしれません。)といわれましたが、病院でする事と帰宅してする事が同じだったため(目薬して安静)自宅の方が安心できると思い連れで帰りました。
その後何度か、通院しました。
その後は何も無く、元気に過ごしています。

治療費はものすごく高かったです。
後々、聞きましたがこの病院はお金がかなり高いらしいです。
お金だけの感じがするのは私だけでしょうか?
避妊・去勢手術もかなり高いです。

今後通うかはわかりませんが、あの時は本当に、助かりました。

感謝します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球整復 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やさか動物病院 (岡山県岡山市北区)
CTがあるので紹介されました イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけ医から紹介されてこちらを受診しました。紹介とあって院長先生自らが診察してくださいました。きちんと説明してくださりインフォームドコンセントもばっちりでした。ただ、それまでのかかりつけの病院は予約なしで受診できていたので、急に状態が悪くなった犬の受診の為、仕事をしながらの受診ではいちいち予約をしないといけない点がとてもネックとなり、CT結果が出たら元のかかりつけ医に戻りました。それにどうしても比べてしまうと、かかりつけの先生のところが良心的値段でアットホームで良かったので3.5とさせてもらいました。4カ所の動物病院を受診した経験から言うと、ここが一番最初だったら、かかりつけ医にしていたと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金  250000円 (備考: CT 腫瘍摘出) 来院理由 他病院からの紹介
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
緑内障 イヌ 投稿者: wan さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
うちの犬が緑内障になり、眼科で有名なこちらにきました。
女性の先生に診てもらっています。
なんとか少し落ち着いてきました。
先生の説明も分かりやすく、いつも本当にありがとうございます。

看護師さんも感じが良いです。
爪切りではいつもお世話になっています。
お薬を渡してくれるときも、一つ一つ丁寧に確認させてくれます。

病院は新しくなってから大きくなり、院内も明るい雰囲気になりました。

また、HPができたことにより何曜日にどの先生がいるかも分かるので助かってます。

駐車場も手前のと奥にあるもので合計5台位はとめられて便利です。

病院の待合室には、小型犬中型犬が目立つのはもしかしたら立地の問題かな?と思います。
車がないと少し通いにくいです。
病名 緑内障 ペット保険
永井動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年10月
4年も前ですが、飼い犬がもう一匹の飼い犬とじゃれ合った際に犬歯が小さいほうの犬の目に入ってしまい、眼球突出事故をおこしてしまいました。その際に通院している病院に行ったら、すぐに手術し入院できる病院ということでこちらの病院を紹介されました。病院についたらすぐに看護師さんの方がうちの犬をだきかかえてくれてとても丁寧に扱ってくれました。入院中も面会しにいくと先生や看護師さんがまるで自分の家族のように扱ってくれて、うちの飼い犬に対してちゃんとご飯も食べたしたのしかったね~!などと本当にやさしく話しかけてくれてました。担当の先生以外の先生も専門の分野があるらしく内臓疾患や外科など、分担して専門家の先生たちが相談しあいながら犬を診てくれて本当に安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 眼球異常 ペット保険