口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 95件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 95件(8ページ目)

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧で安心出来ました ピグミーハリネズミ 投稿者: シナモン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
以前から何かあった時の為に備えてと健康診断もかねて
ハリネズミの診療をしている病院を探しておりました。
病院HPを見てエキゾチックアニマルに対応していて、設備も整い手術も行っていて夜間も救急対応して頂けて、日中も診療時間外は予約で診てもらうことも可能な病院で魅力的に感じました。

先生もハリネズミを飼われているので良い餌やハリネズミという生態はどういうものなのかなど色々詳しいお話を聞けます。
可愛らしい絵つきのブログがありハリネズミを飼われていることもあって信頼しても良さそうだと思いました。

院内は綺麗で落ち着いていて、受付の方も先生も丁寧で親切でした。
トータル的に好印象です。
エキゾチックアニマルは分からない未知なことが多いので、飼われている方はその分不安になることもあると思います。
ここの先生は餌のやり方やダメなことなど色々指導も的確にして下さるので、特にハリネズミ飼われてる方にはオススメな病院だと思います。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 約7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 異常なし
  • 病院に行った頃には治ってました
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
安心して通うことができると思います。 ピグミーハリネズミ 投稿者: sacchibi さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
年末に引き取ったハリネズミの健康チェック、爪切り等で受診しました。
ハリネズミ対応可の病院で、口コミが良く、最寄りだったため、選びました。
移転したばかりでとてもきれいな病院でした。
院長先生が動物園の獣医さんだったとのことで、象、ライオン何でも診ますというコピーも安心できました。
事前の電話対応や当日の場所確認のお電話時も丁寧でした。

診療内容の説明、料金の説明も丁寧でしたし、金額も良心的だと思いました。

ダニ検査の結果、あと2度ほど、注射が必要ですが、定期的に健康チェックも続けたいと思いました。
ストレスがかかるので、軽く鎮静して、ダニ検査や爪切りを済ませてくださいました。

飼い方についても疑問がたくさんあり、質問したら、丁寧に答えていただけました。
どの先生でも、診ることができるとの事でしたし、休みがないので、安心です。

ハリネズミ対応の病院は少ないと聞いていたので、比較的近い場所にこの病院があって、運がいいと思いました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 8000円 (備考: 初診料、ダニ検査、鎮静、ダニ注射、予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
非常に信頼できる ピグミーハリネズミ 投稿者: フレグラント891 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
はりねずみを何度か見ていいただいている病院です。
場所が近い・エキゾチックアニマル可ということで、はりねずみのダニ予防接種をしに伺いました。
待合室が狭く、混雑時は立たなければなりませんでしたが、私が行ったときは待ち時間は長くありませんでした(もちろん時間帯によると思います)。
受付の方、スタッフ、先生すべての対応が非常に丁寧でした。はりねずみをはじめて飼うということで、わからないことだらけでしたが、先生にたくさん質問しても丁寧に答えてくださり、はりねずみの扱い方が丁寧かつ慣れており、非常に信頼できると感じました。
今後もこちらにお世話になるつもりです。ペットホテルが休業中なので早く再開していただきたい気持ちはありますが、これからも応援していきたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 予防接種
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
清潔で丁寧 ピグミーハリネズミ 投稿者: 六 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。

待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。

診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。

先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。

心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。

レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。

診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。

口コミどおりのいい病院です。

ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)

今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。

レントゲン
麻酔

初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。

ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ハリネズミがお世話になっています。 ピグミーハリネズミ 投稿者: Caloouser69041 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ハリネズミを購入して数日、
そろそろ病院で色々と診て貰おうと思っていた時にハリネズミが急に元気をなくしてしまいました。
慌ててこちらの病院にお電話をさせてもらい、
その日のうちに診て頂きました。

便の検査をしてもらうと細菌がたくさんいたようです。
連れて帰って薬を与えるという事も選べたのですが、危ない状況との事でしたのでその場で入院の手続きをして頂きました。
入院中の様子を見に行く度に状況を詳しく教えて頂き、先生の説明もわかりやすくスタッフの皆さんにもとても良くして頂きました。
自宅で引き続き薬を飲ませるという事で退院でき現在も週に一度経過観察のため通院しておりますが、すっかり元気になってくれました!!

今では入院時の体重の倍近くまで育ってくれています。
(爪も切ってもらいました!)

まだハリネズミを診てくれる病院が少ないのが現状ですが、
こちらの先生に診て貰う事が出来て本当に良かったと思っています。

先生やスタッフの方もとても優しく親切です。
これからも定期的にこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない