口コミ: 全国のピグミーハリネズミの生殖器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミの生殖器系疾患 4件

全国のピグミーハリネズミを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もうり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: franky4153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
松江市内でエキゾチックアニマルを診て頂けるのは数少ないかと思いますが、もうり動物病院さんにはかれこれ3年ほどお世話になっております。
これまでは皮膚ダニの駆除や食欲不振の時など、年に数回程度で特に大きな病気でかかったことはなかったのですが、今年に入り飼っているメスのハリネズミが血尿を出してしまったので慌てて連れて行くと、恐らく子宮疾患だろうとのことで「すぐに手術をしましょう」と即座に判断して下さいました。
その際、ただでさえ小さな体のハリネズミに全身麻酔を行うことの危険性もきちんと説明して下さいました。
手術は無事に終わり、今でも元気に走り回っています。先生方には本当に感謝しております。
病名 子宮腫瘍 ペット保険
小動物診療所 (東京都港区)
投稿者: sao12 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
六本木の中心地にありながら、素朴な病院といった印象です。
看護師さんはベテランというかんじ。
待合室が狭いので、順番がくるまで外で待ちます。

いつも犬でお世話になってましたが、今回はハリネズミを連れて行きました。
先生は犬猫以外もみてくれますが、手術は出来ないものもあるそうで
専門病院を紹介されました。
出来ないものは出来ないと他院を紹介できるのはいい病院だと思います。
犬猫以外は院長先生しかみれないそうなので,
行く前に電話での確認をお勧めします。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない