口コミ: 全国のピグミーハリネズミのプレドニゾロン 2件

プレドニゾロン

ペリドット846 さん
2018年08月投稿

エキゾチックも安心

( きど動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

ハリネズミでお世話になっています。

それまで他院で診察してましたが、一行に改善しなかったので、今回来院しました。

①初診の前に電話で取り合わせた時点から、すぐに医師の方に代わってくださり、
「恐らく触診となるのでー」、「どちらから来られますか?」、「当院の場所はわかりますか?」など、
事前に診察方法について説明してくれたり、通院時間の心配をしてくれたりと、すごく親切でした。

②ペットへの取り扱いも丁寧でした。
症状の把握についても、見落とすことがないように、無理のない範囲で隅々まで見ようとしてくれます。

③こちらの説明も全てしっかり聞いてくれました。
私が持参した それまで通っていた病院の明細と、その都度控えていた記録を全てに目を通してくれました。

④必要な検査や処置を迅速に判断してくれて、それに関する説明も丁寧にしてくれました。
それぞれの検査内容の説明はもちろん、
標本を用いて解説してくれたりと、とてもわかりやすいし安心でした。

⑤数日経って「症状どうですか?」とお電話いただいたり、検査結果が出た時もすぐに教えてくれました。

⑥料金が高額な場合は、そのことについても伺ってくれます。

結果、
・他院ではずっとわからなかった症状の原因が、わずか2回の来院までで判明しました。
(以前の病院があんまりだったのもありますが)

・こちらではまだ1人の先生にしかお世話になってませんが、他の先生方も優秀でハリネズミ(エキゾチック)もちゃんと診れると聞いています。

・現在も治療中なので、解決するかはまだわかりませんが、
こちらの病院なら、今後も安心して通院できそうです。

(自宅で撮影。耳周りの炎症・ただれ)

きど動物病院
2018年
皮膚系疾患
皮膚がだだれる
不明。(菌が2種類検出された)
6,000~20,000円 (備考: (初診時から検査等を複数しているため))
オーグメンチン, プレドニゾロン

さち さん
2017年11月投稿

ハリネズミ

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

ハリネズミの診療を断る動物病院もありましたが、ここは気持ちよく診察していただけました。

ハリネズミは針を立てたり、丸まったりして、診察ができないことがほとんどでしたが、軍手や革手袋をはめながら、優しく左前脚の腫れを見ていただきました。
薬を飲んでみて、腫れが引かなかったときの相談にものっていただきました。ありがとうございます😊

獣医の先生も、動物看護師のお二人とも、穏やかな感じで接していただき、安心出来ました。

はちみつペットクリニック
2017年11月
足を引きずって歩く