口コミ: 全国のピグミーハリネズミのしこりがある 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミのしこりがある 2件

全国のピグミーハリネズミを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
動物目線の優しい先生です。 ピグミーハリネズミ 投稿者: Jyurio さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
3年前にハリネズミを飼うにあたりエキゾチックアニマルをみて頂ける病院を探してました。動物目線で、優しい先生でびっくり!ハリネズミの特徴をよくご存じなので、扱いが上手でした。幸いうちの子はあまり針を立てず丸まらないので、診察しやすかったようですが、院長先生はハリネズミを素手で診察します。流石!院長先生は、動物思いで飼い主の気持ちも察してくれて、じっくりお話ししてくれます。看護師さんもとても明るく感じが良くて、かかりつけの病院です。定期的に3ヶ月単位で通ってます。院長先生の診察は人気で、予約を取るのは難しいです。定期検診の間は、他の先生に診て頂いてます。

(ハリネズミ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
料金 2000円 (備考: 定期検診は1000円くらいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
とても親切な病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先日、ハリネズミの診察をしてもらいました。
いつも行っているエキゾチックアニマル専門の病院がなかなか予約が取れない為、お世話になっていて、獣医さんもとても親切で専門の病院ではないのに詳しくは診れないけど診察してくれてとても助かります。
過去にハリネズミだけでなくフクロモモンガがペニス脱になった時もお世話になりました。
今回のハリネズミの診察結果は間葉性腫瘍でしたが、他の病院ではうさぎやフェレットは診れるけどハリネズミは診れないと言われて門前払いされるのに診察してもらえてとても感謝しています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 間葉性腫瘍 ペット保険