口コミ: 全国のピグミーハリネズミの脱毛する 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミの脱毛する 6件

全国のピグミーハリネズミを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
検査の結果を聞きに受診しました。二週間の投薬のお陰で、抜け針、傷も化膿せず元気なのでこのまま経過観察で👌となりました😄 今回はまるまることもなく、先生に診察して頂いたので安心しました。気になることがあれば来てくださいね❗ってことで安心できます。ありがとうございました。通院には一時間位かかりますが、先生はじめ受付の方達が優しいので、飼い主も安心してお願いできます。今日は、犬、猫、ウサギ、インコと、いろんな子がいましたよ
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
ハリネズミ足に傷ができ、針が抜けてきて心配しての初めての受診でしたが、はりちゃんは丸まったまま😨麻酔かな?と、心配してたら先生は「少し待ちましょ‼️」っておっしゃってくれましたが、はりちゃんはボール状態😫 今出来る検査でということで診察して頂きました。こちらの方が恐縮してましたが、笑顔で対応してもらい感謝です。 ハリネズミの診察をしてくれる病院はないので、またお世話になることあると思いますが安心してお願いできる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
病名 疥癬 ペット保険
  • 抗真菌薬
  • ビタミン剤
  • 抗生物質
小此木動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: TRINITY420 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
以前、猫を飼っていてこの病院にお世話になってる友人から紹介してもらいました。
まだマイナーでエキゾヂックアニマルに分類されるハリネズミは診れる獣医さんが少なくネットで病院を探してました。
こちらの先生は事前にハリネズミの生態について色々調べてくれたらしく診察以外にも丸くなると爪切りが物凄く大変なハリネズミに対し、爪研ぎや爪切りのアドバイスを分かりやすく教えてくださり(以来、一時間かかってた爪切りが15分前後に短縮されました)
生活の知恵を色々教えて下さいました。

また猫を診てもらっていた友人は、捨て猫や野良をほっておけなくてついつい抱え込んじゃう性格の子なんですが、先生はその子の相談や捨て猫の里親を一緒に探してくれたりと飼い主の支えにもなってくださる本当に心優しい先生です
病名 海鮮ダニ ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ティボウキナ575 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
何人も獣医さんがいる中、
一人の獣医さんにしか診てもらった事しかないのですが(・・;)
多分他の獣医さんも同じように親切だと思われます。

若そうな獣医さんでしたがとても知識があり丁寧に詳しく説明してもらえ安心できました。
必要以上に無理な検査はすすめてきません。
ペットを雑に扱うこともしません。
以前他の病院で雑に扱われ転がすようにケースへ入れられた経験があるので少しドキドキしていましたが全く心配しなくても良かったです。

気になる料金は、設備が整っているのでお高いのでは?と少々心配していましたが良心的ですし診察時に教えてもらえます。
初診料は2000円、再診は900円 ハリネズミ・抗生物質一週間ぶん1000円・ダニ薬1500円くらいだったかな?

ただ、駅からけっこう遠い。。

診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 カイセンダニ ペット保険