口コミ: 全国のデグー 70件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグー 70件(9ページ目)

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

高崎動物病院 (群馬県高崎市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
ペットのデグーマウスの尻尾が切れてしまい、大出血。
近所のペットショップに片っ端から連絡しましたが珍しい動物だったらしく、何それ?うちでは診れない!他へお願いします!
などと、冷たくあしらわれました。
そうこうしてるうちに、どんどん出血も酷くなり、弱ってしまいました。
とりあえずネットで、口コミを調べてみたら高崎動物病院がヒット!デグーを診てくれるの事!
その日はちょっと距離があるのと時間が時間だったので、次の日受診。

時間ギリギリに行ったのですが、受付の人の対応も凄く良くデグーの事も知っていました。

他の患者ペットが検査に入っているので遅くなります!と言われたのですが、先に診ていただけました。
先生の対応も凄く良く大満足です。デグーの具合も良くなりほっとしています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
  • 塗り薬
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
親身になって対応して下さる病院 デグー 投稿者: ききょう846 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
私の不注意で怪我をしてしまったデグーを見ていただきました。
デグーは専門外なのでわからないけど、と言われましたがとても親身になって見て下さいました。

一回目の診察では手術をしたいけどこの子の体が持つかわからないから通院と投薬でなんとかしよう、と言っていただきましたが、
そのままデグーが日に日に弱っていってしまったときにごめんね、あの時にボクが思い切って手術してあげてればよかったのに、と言ってくださったのを今でも覚えています。
今ではデグーは体調を持ち直して元気にしています。
とても親切で優しい先生です。
また、別件ですがうさぎの爪切りにも対応してくださいました。
おそらくこちらの先生は犬猫が専門なのではないかなと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
歯が折れていました デグー 投稿者: ラブロミ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
2匹のうちの体の大きいオスのデグ–の食欲が落ちてきました。
チモシーもほとんど食べず、固形のモルモットセレクションだけしか食べていないし、キャベツや小松菜等の生野菜もやわらかい物しか食べていないので何だか変だということで診察してもらいました。
ケージを噛む癖がひどかったために、下の歯が片方根本から折れてしまっていて、また上の歯が伸びすぎていました。
まだ恐くてデグ–の口を触ったりしていなかったので、発見がおそくなりました。
上の歯を切ってもらい、家でカットしようと思うならこうしなさいと、切り方も教えてもらいました。
下の歯が伸びてくるか様子をみましょうということで、3週間後くらいあけて診察、歯切りしてもらうこととなりました。良い先生でした。

わがペットながら恐くてなかなか口を見ることがなかったのですが、はじめは嫌がりましたがタオルで体を巻いて固定して口を触りならしていきましたら、そんなに怒ることもなく平気になりました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が折れた ペット保険
  • なし
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
どの先生もとても親切丁寧に説明してくださいます。
受付の方は、感じのいい方とそうでない方がおり、少し当たりはずれがある印象です。

治療方針に加え、どれぐらいの費用が掛かるのか、リスクがあるのか、も細かく教えていただけるので、不安な気持ちが幾分か和らぎます。

待合室で話を聞いていると、遠方から通わられているウサギ飼い主さんも少なくないようです。

ただし、予約したとしても状況により待ち時間がかなり発生する場合があります。
呼び出しブザーをお借りできるので、時間に余裕をもっていけばさほど気にはなりませんが、待合室の椅子がとても座りにくいので30分もいると身体がバキバキになります…
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 29800円 (備考: 鎮静化でのレントゲンや抜歯が含まれています) 来院理由 元々通っていた
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーの診察をしていただきました デグー 投稿者: mugimugi45 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
デグーの皮膚の状態が悪くなり病院にかかりました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、また他のスタッフの方々もとても優しく動物が好きな感じでとても居心地が良かったです。
犬猫などの他の動物と待合室が同じで、時々猫を外に出してる人などがいて少し心配になるところはあります。
駐車場が10台分ありますが、土曜日などは混雑しており停められないこともあります。混雑して停めれなくて困っていたところ、スタッフの方が来て主人が案内してもらっていました。
なかなかデグーを見てもらえる病院が少ない中で診察、治療していただけとても助かりました。
価格は初診時は寄生虫、培養検査、診察、薬代で2万円程度。再診時は3千円程度だったと思います。
何事もないといいですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った