口コミ: 全国のデグーの歯と口腔系疾患 13件

全国

shibayuki さん
2021年07月投稿
デグー

デグーマウスを診て頂き、お世話になっています

( あっぷる獣医科病院 、青森県青森市 )

7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。

あっぷる獣医科病院
2021年07月
不正咬合と口腔内腫瘍
1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円)
抗生剤, 痛み止め, サプリメント

つばこま さん
2021年06月投稿
デグー

動物が心を許す先生だと思いました

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

いつも通院している病院が、本日休診日で、家族のデグーが週末体調が悪くなった為、心配になり、ネットで探し、診ていただきました。

長年、歯切りで伺っている先生は、麻酔をかけていない状態だと、デグーは噛まれると痛いとのことで、直接、あちこち触って様子を診ていただくことは、ほぼなかったのですが、
BENの先生は、抱き上げて触診してくださり、わが家のデグーも最初はピーピー鳴きましたが、すぐに心を許して、おとなしく先生に診ていただいていました。

その様子を見て、先生は本当に動物が好きなんだな、と実感しました。動物は嘘つきません。

結局、歯に原因があるかも、とのことで、歯切りをしていただきましたが、説明もしっかりしてくださり、他のクチコミでは先生が怖い、とかぶっきらぼうだと書いてありましたが、内面はとても丁寧で、親切な先生だと感じました。

受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。

またお世話になりたい病院です。

クレジットカード支払いもできました。

BEN犬猫エキゾの病院
2021年06月
不正噛合

イエローオーカー731 さん
2021年02月投稿
デグー

親切で丁寧!しっかり話を聞いてもらえる!

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

以前デグーがお世話になりました。

食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。

精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!

原因は歯にあったようです。

セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!

流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。

今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。

オペラ総合動物病院
デグー
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年08月
1時間〜2時間
歯が伸びていた
30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど)
お腹の薬

けんさき さん
2020年01月投稿

セカンドオピニオンで

( どうぶつ病院 Amateru 、神奈川県茅ヶ崎市 )

飼っているデグー の鼻が詰まり、急激に衰弱してしまい、ネットで検索し、朝一番で近くの病院に連れて行き、風邪と診断されました。注射2本打たれ、薬をもらい飲ませましたが、夕方になっても症状が変わらず、さらに悪化した為、再度ネット検索し、こちらの先生に診て頂き、デグー 特有の歯の状態から起こるものとわかりました。薬を処方してもらい、飲ませると、少しずつ状態が改善しました。薬が無いと生きてはいけない状態ですが、先生の的確な診断のおかげで、今も生きてくれているので、とても感謝しています。

どうぶつ病院 Amateru
2019年12月
膿のような鼻水

Misapon さん
2019年10月投稿
デグー

デグーも診察してくれました。

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。

浦和 動物の病院
デグー (デグー)
2019年10月
皮膚がだだれる