口コミ: 全国のデグーの消化器系疾患 3件

全国

ぐーちゃん さん
2018年10月投稿
デグー

ホームドクター見つけました。

( コネット動物病院 、東京都世田谷区 )

ペットのデグーの体調不良で受診しました。
検査の際は、体に負担の無いよう二人掛かりでペットに声をかけながら対応してくださいました。
私の小さな疑問にも丁寧に答えてくださるので、安心して治療を受けることが出来ました。
また病気のことだけではなく、日常の飼い方、給餌法も詳しく教えていただきました。

診察室は清潔で、衛生面もしっかり管理されているのだと思いました。

何かあった時は、またすぐに伺います。
この度は、本当にありがとうございました!!

コネット動物病院
2018年10月
やせた

Asia さん
2016年10月投稿
デグー

とても親切に診ていただきました

( すご動物病院 、岩手県滝沢市 )

飼っているデグーが餌も食べず体重も減り体調を崩してしまい、祝日だった事もあり診察してくれる病院を探しました。
すご動物病院さんへ電話で問い合せたところ診察して下さるとのことですぐに向かいました。
糞がいつもと違う感じがある事も伝えると、持ってきてくださいとの事でした。
待ち時間も無くすぐ呼ばれ、歯の具合やヨダレ、鼻水が出ていなか等を診てくださり、検便もしていただき異常は無く、寒暖の差で体調を崩したのではとの診察でした。
整腸剤を出していただき、飲ませたところ体重も少しずつ戻り、元気になってきて安心しました。
エキゾチックアニマルの診察をしてくれる病院が岩手にはなかなか無いので今回は本当に助かりました。他の病院にも問い合わせはしましたが、ハムスターが診察できても同じげっ歯類のデグーは違うようです。これからも何かあった際にはお世話になろうと思います。

すご動物病院
デグー (デグー)
2016年10月
食欲がない
2000円

ニホンヤモリ さん
2015年12月投稿
デグー

腕は良いし丁寧、だけど頑固で話が通じない節がある

( コバタケ動物病院 、京都府京都市山科区 )

京都内で、安心せてエキゾチックアニマルを任せられる数少ない病院の1つであることはまず間違いないです。
獣医師の言うことを疑問もなくはい、はいと聞けるタイプの飼い主さんには頼もしい獣医師さんでした。
ただ、少し頑固でいらっしゃるので、例えば抗生剤の内服が出される際に一緒に出された整腸剤がビオフェルミンRではなくただのビオフェルミンなのが気になり質問しても納得いく説明は得られずビオフェルミン強行投薬になったりしました。
全く納得いかなかったので1番信頼している獣医師に電話相談し、勝手にRを飲ませていいと指示をいただいたのでそうしました。
こちらも薬に関しては素人ではないので質問したのに、まるで取り合わない態度だったのが信頼出来なくなり、それからは行っていません。

コバタケ動物病院
2014年12月