口コミ: 全国のデグーのぐったりして元気がない 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーのぐったりして元気がない 10件

全国のデグーを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
素敵な病院 デグー 投稿者: なら さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
食欲不振、ぐったり

診察
ケースに入れて、少し観察
体重を測る
触診
薬を飲ませるか相談

飼い主の飼育方針に寄り添ってくれます。私は、目眩をしてると可哀想なので、薬を出して貰いました。

先生が本当に神みたい思えました。
動物を本当に好きで触診も丁寧で、継続的に薬を飲ませる場合は、動物を連れて行かなくても薬を出してくれる。
本当に動物の思いやりが有ると感じました。

病院の様子は、ワンルームみたいな感じで、待合室から診察室が丸見えでした。奥に検査機器と預かり&入院の部屋が2部屋有ります。
清潔感は、とっても有りました。

お値段も本当にこのお値段でいいのと思った程です。他のエキゾチック病院に行った事が有りますが、その病院の4分1位でビックリしました。
他の病院も動物病院の中でエキゾチック動物を見て貰える病院も行きましたが、その病院の3分1位でした。

とにかく、病院の先生始め皆さん親切でした🤗

駐車場は、ワンボックス車や大型車等は、無理かなと思います。軽自動車なら、簡単に入れそうです。
でも、近くにコインパーキング有るので、そこを利用すればいいかなと感じでした。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 目眩 斜頸 ペット保険
料金 4510円 (備考: 初診料 2000円) 来院理由 他病院からの紹介
  • ビタミンB
  • 食欲増進
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
助かりました! デグー 投稿者: テマキ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼っているデグーの体調が悪くなり、動物病院を探しましたが、なかなかデグーを診てくれる病院がなくて困っていましたが、ネットでこの病院を見つけました。ネット予約可能のためスムーズに診てもらうことができました。院内は清潔感があり、受付の方も先生も大変感じが良かったです。治療(注射)してもらったおかげで翌日デグーも元気になりました。家から遠いので行くのが大変でしたが行って良かったです。本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒 ペット保険
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
デグーに詳しい先生でした デグー 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。
車で15分ほどと少し遠めですが、ここを選んで本当に良かったと思いました。

デグーを詳しく見てくれる所は本当に少ないので嬉しかったです。先生も、おやつや歯、病気のことなど親切に話してくれました。
うちのペットを最期まで一緒に見届けてくれて嬉しかったです。診察もしっかり時間を取ってくれて見てくれました。

違う子の様子もまたお願いしたいと思っています。(^^)またよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
デグーの診療 デグー 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めてのペットとして飼い始めた生後4ヵ月のデグーが、急な気温変化で低体温症になってしまいました。

体調の変化に気づいたときはもうかなり衰弱したようすで、こちらも半分パニック状態で電話を掛けましたが、先生は優しく受け入れて下さいました。日曜日でしたが、混みあっておらずすぐに診ていただけてどれほど安心したことか(;_;)
回復もゆっくりで、それから毎日5日間通いましたが、どの日も待ち時間は少なかったです。

自分の管理不足、不注意でペットに可哀想な思いをさせてしまい、かなり反省しましたが、先生の温かい人柄に自分の心も救われました。

デグーを診てもらえる動物病院はまだまだ少ないようですが、こちらの病院では安心して診ていただけました。的確な診療と、自宅でのケアのアドバイスをしていただき、元の通り元気な姿に戻りました。
先生にはとても感謝しています。

いい病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生に命を助けて頂きました デグー 投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。

(治療中の時)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤