口コミ: 全国のデグーの食欲がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーの食欲がない 10件(2ページ目)

全国のデグーを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
ありがとうございます デグー 投稿者: poporo さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。

酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。

自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。

そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。

今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
歯が折れていました デグー 投稿者: ラブロミ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
2匹のうちの体の大きいオスのデグ–の食欲が落ちてきました。
チモシーもほとんど食べず、固形のモルモットセレクションだけしか食べていないし、キャベツや小松菜等の生野菜もやわらかい物しか食べていないので何だか変だということで診察してもらいました。
ケージを噛む癖がひどかったために、下の歯が片方根本から折れてしまっていて、また上の歯が伸びすぎていました。
まだ恐くてデグ–の口を触ったりしていなかったので、発見がおそくなりました。
上の歯を切ってもらい、家でカットしようと思うならこうしなさいと、切り方も教えてもらいました。
下の歯が伸びてくるか様子をみましょうということで、3週間後くらいあけて診察、歯切りしてもらうこととなりました。良い先生でした。

わがペットながら恐くてなかなか口を見ることがなかったのですが、はじめは嫌がりましたがタオルで体を巻いて固定して口を触りならしていきましたら、そんなに怒ることもなく平気になりました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が折れた ペット保険
  • なし
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
どの先生もとても親切丁寧に説明してくださいます。
受付の方は、感じのいい方とそうでない方がおり、少し当たりはずれがある印象です。

治療方針に加え、どれぐらいの費用が掛かるのか、リスクがあるのか、も細かく教えていただけるので、不安な気持ちが幾分か和らぎます。

待合室で話を聞いていると、遠方から通わられているウサギ飼い主さんも少なくないようです。

ただし、予約したとしても状況により待ち時間がかなり発生する場合があります。
呼び出しブザーをお借りできるので、時間に余裕をもっていけばさほど気にはなりませんが、待合室の椅子がとても座りにくいので30分もいると身体がバキバキになります…
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 29800円 (備考: 鎮静化でのレントゲンや抜歯が含まれています) 来院理由 元々通っていた
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
とても親切に診ていただきました デグー 投稿者: Asia さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
飼っているデグーが餌も食べず体重も減り体調を崩してしまい、祝日だった事もあり診察してくれる病院を探しました。
すご動物病院さんへ電話で問い合せたところ診察して下さるとのことですぐに向かいました。
糞がいつもと違う感じがある事も伝えると、持ってきてくださいとの事でした。
待ち時間も無くすぐ呼ばれ、歯の具合やヨダレ、鼻水が出ていなか等を診てくださり、検便もしていただき異常は無く、寒暖の差で体調を崩したのではとの診察でした。
整腸剤を出していただき、飲ませたところ体重も少しずつ戻り、元気になってきて安心しました。
エキゾチックアニマルの診察をしてくれる病院が岩手にはなかなか無いので今回は本当に助かりました。他の病院にも問い合わせはしましたが、ハムスターが診察できても同じげっ歯類のデグーは違うようです。これからも何かあった際にはお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
京都内で、安心せてエキゾチックアニマルを任せられる数少ない病院の1つであることはまず間違いないです。
獣医師の言うことを疑問もなくはい、はいと聞けるタイプの飼い主さんには頼もしい獣医師さんでした。
ただ、少し頑固でいらっしゃるので、例えば抗生剤の内服が出される際に一緒に出された整腸剤がビオフェルミンRではなくただのビオフェルミンなのが気になり質問しても納得いく説明は得られずビオフェルミン強行投薬になったりしました。
全く納得いかなかったので1番信頼している獣医師に電話相談し、勝手にRを飲ませていいと指示をいただいたのでそうしました。
こちらも薬に関しては素人ではないので質問したのに、まるで取り合わない態度だったのが信頼出来なくなり、それからは行っていません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない