口コミ: 全国のデグーの足を引きずって歩く 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグーの足を引きずって歩く 5件

全国のデグーを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: キヨタ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 豆豆 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
 6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。
 近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネット検索でこちらの病院に当たり、慌てて電話したら、先生が快く受けてくれました。時すでに6:50分(病院は7時までです)。ナビを見ながら病院についた時は7時15分が過ぎました。病院の光を見て安堵しました。先生が待ててくれたのね。
 病院自体は小さくて、入ってすぐに診察室という感じでした。結局デグーちゃんの良くある怪我で、安心しました。診察時間が過ぎたにも関わらず、先生はとても親切に対応してくれて、いろんなアドバイスもくれました。
 お陰様で、これからデグーちゃんと仲良く暮らせそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: たまご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
デグーが後ろ脚を浮かせて歩いていた為、診察時間外だったのですが、夜間診察にて診てもらいました。その際、気をつけて来てくださいと優しい言葉も頂きました。
4件病院に電話して繋がらなかった後だったので、診てもらえると分かってありがたかったです。
初めて行きましたが、受付の方も先生も優しくて安心できました。
レントゲンの結果骨折も無く薬も無くて大丈夫との事で少し不安でしたが、元気に回し車を走れるまで回復しました。
院内も清潔で良かったです。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ジャスパー328 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(家のなかでお散歩。)

デグ―はなかなか診てくれる病院が少なく、急を要する事でしたので助かりました。布の繊維が脚に絡まり絞まっていたようで気づくのが遅かったのもあり、数日後に指先がなくなっていました。
怪我の治療方法も現実的に出来る事を説明してもらい、治療法もいくつか提案してもらい、毎日出来る治療法として自分でも納得して治療に励んでいます。
再診では疑問に思う事を相談する事が出来ました。スタッフの方も親切に対応してもらい良かったと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
病名 左後ろ足先の壊死 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: haru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
最近ペットとして人気のデグーの診察をお願いしました。飼ってすぐに飼い主の不注意で前脚を骨折させてしまいました。慌てて動物病院を探しましたが、近所の動物病院ではデグーは見てもらえず、エキゾチックアニマルならと、こちらの病院を紹介してもらいました。関東で小動物を飼っている方は、知っておいて損はない動物病院だと思います。受付・待合室・診察室は清潔で、他の動物の鳴声などほとんど気になりませんでした。初めての動物病院で緊張してたのですが、待合室では受付担当の方がお時間ある時は話しかけてくださり、非常にリラックスして診察室で説明できたのも良かったです。診察はデグーの診察経験のある獣医さんが担当してくださり、心配だった小動物への麻酔の危険性や、レントゲンの結果など、かなり事細かに説明してくださいました。わからない点や、今後の事など、診察後に電話で答えて頂けたり、診察後のアフターケアも素晴らしかったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険