行って良かった!
デグーの足から出血していて、不安で受診してくれそうな病院を、ネットで検索中そう離れてなく
行けそうな場所にトキ動物病院がありました。
中々、エキゾチックアニマルは見てもらえるとこが無く、長引けばキズがひどくなるかもと心配で、、初めて来院したのに、本当に丁寧に質問にも答えていただき、小動物の扱いにも慣れていて安心できる病院です。保険に入ってないので心配でしたが、
診察料も良心的でこちらで、お世話になりたい!と思えます。
ホームドクターです
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
大変助かりました。
6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。
近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネット検索でこちらの病院に当たり、慌てて電話したら、先生が快く受けてくれました。時すでに6:50分(病院は7時までです)。ナビを見ながら病院についた時は7時15分が過ぎました。病院の光を見て安堵しました。先生が待ててくれたのね。
病院自体は小さくて、入ってすぐに診察室という感じでした。結局デグーちゃんの良くある怪我で、安心しました。診察時間が過ぎたにも関わらず、先生はとても親切に対応してくれて、いろんなアドバイスもくれました。
お陰様で、これからデグーちゃんと仲良く暮らせそうです。
デグーの夜間診察
デグーが後ろ脚を浮かせて歩いていた為、診察時間外だったのですが、夜間診察にて診てもらいました。その際、気をつけて来てくださいと優しい言葉も頂きました。
4件病院に電話して繋がらなかった後だったので、診てもらえると分かってありがたかったです。
初めて行きましたが、受付の方も先生も優しくて安心できました。
レントゲンの結果骨折も無く薬も無くて大丈夫との事で少し不安でしたが、元気に回し車を走れるまで回復しました。
院内も清潔で良かったです。
助かりました
ペットが足を引きずって歩いていたので、慌てて診てくれる病院を探しましたが、エキゾチックアニマルだったために診てくれる病院がなく困っていました。こちらの病院にお電話をすると診てくれるとのことでとても助かりました。順番が来ると鳴る端末を渡してくれ、車の中で待つことができます。お医者さんは優しくペットに話しかけてくれ、看護師さんたちもとても親切でした。捻挫とのことで痛み止めの注射を打ってくださり、数日で良くなりました。本当に助かりました。