口コミ: 全国のプレーリードッグ 12件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のプレーリードッグ 12件(2ページ目)

全国のプレーリードッグを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: プレプレ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
プレーリードッグは国内の個体数が少なく,診てもらえる病院が少ないのでここのような専門病院に通えて安心です。土日診療があり助かります。小さい病院ですが,待合室や診察室は明るく清潔感があります。見ていると色々な小動物が連れてこられます,多いのはウサギや小鳥,フェレット。他にはハリネズミやリスザルも。

2010年,先代の子を初めて診てもらってから現在飼っている2匹も歯が折れたり膀胱炎になったり,昨年から何度かお世話になっています。現在は,今年2月に血尿が出ておそらく膀胱炎だろうと診断されたオスの子の検尿のために数ヶ月に一度通院しています。幸い,処方薬で症状は治まっています。

当たり前ですが,先生方は皆さん割と小動物の扱いには慣れている感じ。プレーリードッグに関してはやはり数が元々少ないのでそこまでエキスパートではないように見受けます(現在は毎回同じ先生ではないので,先生によって治療方針の考えや判断が若干異なります,まぁ人間の病院も同じですよね…)。

院長先生はとても手馴れていらしてビックリしました。プレーリードッグについての本も監修しておられるほどなので,生態をよくご存知だと思います。院長先生に診てもらうためには指名料がかかるらしいのですが,ここぞという時には安心なのでお願いしてもいいかもしれません。

毎回,次回の予約をして行きますが,待ち時間は長いことが多く,混雑時には1時間近く待たされたことも。でも,先生方・スタッフの方は皆さんとても感じがいいですし,専門病院で診てもらえる安心感には代えられません。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
投稿者: コン太 さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
数年前にお世話になったんですが、その当時飼っていたプレーリードッグが足をゲージに挟んでしまい、
その後足を引きずるようにしていたので、心配になってこちらの病院に電話し、診察してもらえるとの
ことだったので、すぐに受診に行きました。病院に着くとしばらくして診察をしてもらえ、先生はあまり
プレーリードッグと接したことがないようだったため、私が押さえて足を診てもらいました。
とても優しく丁寧に診てくださり、その後、レントゲンを撮り、特に異常は無いとのことで一安心しました。
が、そのレントゲン写真にはお腹周りに脂肪の付いたメタボチックな画像で、先生に少し痩せさせたほうがいいのでは、
とご意見があり、足じゃなく脂肪かよっとマイペットに心の中で突っ込み入れて、にこやかに診察は終わりました。
とても親切に対応して下り、ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずる
病名 打撲 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月
エキゾチックアニマルをみていただける少ない動物病院です。家のプレーリードッグのみとりの際に大変お世話になりました。最後は自分で餌をたべれなくなり強制給餌となりましたが、親切に手取り足取りやり方を教えていただき、家でもなんとかお世話し、みとることができました。自分ではなかなかうまくできずに、何度も病院にお世話になり給餌していただきました。プレーリードッグにも、優しく丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです。
動物の種類 プレーリードッグ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ファミリー総合動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: チリー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
小動物を診てくれる病院はなかなかなくて、ホームページを見ていたら院長先生やスタッフの動物愛にビビッときて、期待して予約を入れました。
日曜ということもあってかものすごく混んでいてこれは時間がかかるなーと思っていましたが、常時先生が数名いるようでそんな待ち時間もなく診察して頂けました。
サバサバ系の先生でしたが、こちらの話もよく聞いてくださって安心できる病院が見つかりホッとしました。
お会計も良心的でとてもいい病院です。

フリードリンクもあって、飼い主さんにも優しいです。
ただ1つだけ・・・。
中にある木のドアが開け閉めする時に「ドン!!」と大きい音を立てて、
動物がびっくりするかと思います。そこだけ改善して頂けたら満点です!
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 脱毛 ペット保険
  • なし
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
投稿者: bluestripe さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年02月
イオンに併設されている病院です。
駐車場に困ることはなく、行きやすい環境です。
院内は狭いですが、とても綺麗で入りやすいと思います。
イオン内からではなく、駐車場側に直接入り口があります。

プレーリードッグの喉のあたりにコブができたために来院しました。
プレーリードッグの病院というのは無いので、正直診てもらえるのか分からずに行きましたが、快く診て下さいました。
ただし、やはり知識はあまりないらしく、病名などは分からず、分厚い本とにらめっこしていました。

コブの中には膿が溜まっていたので、全部絞ってもらい、消毒と抗生物質で対応してもらいました。

その後も何度か膿が溜まったので、そのたびに行きました。

犬、猫、うさぎ、フェレットなどペットとして一般的な生き物であれば、しっかり診てくださると思います。

エキゾチックアニマルはやはり専用の病院のほうがいいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 4000円 (備考: レントゲン、薬代含む) 来院理由 近所にあった