口コミ: 全国のプレーリードッグ 14件(2ページ目)

全国

Caloouser53686 さん
2015年02月投稿
プレーリードッグ

プレーリードッグの治療でお世話になりました。

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

近所にある動物病院でしたので、普段から通りがかりに見ていましたが、いつも診察を待っているペットと飼い主さん達でいっぱいでした。うちのガレージに迷いこんできたプレーリードッグが、家族に加わり、そこから何年も幸せな日々を過ごしていましたが、少しずつ、プレーリードッグの元気がなくなり、食欲も落ちて痩せていきました。心配になって病院に連れて行ったのが、蓮岡動物病院との出会いでした。初めて連れて行った時もやはり混んでいたのですが、後で近所の方に聞いた話によると、とても評判のいい人気の動物病院で、捨てられている動物も診てあげるような優しい先生とのことでした。先生は、本当に動物が好きなんだなということが伝わり、評判の良さにも納得がいきました。看護士さんも受付の方も感じのいい方ばかりで、大きな病院ではないですが、とても信頼のできる動物病院です。

蓮岡動物病院
ステロイド剤

プレプレ さん
2013年10月投稿
プレーリードッグ

プレーリードッグを診てもらえます

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

プレーリードッグは国内の個体数が少なく,診てもらえる病院が少ないのでここのような専門病院に通えて安心です。土日診療があり助かります。小さい病院ですが,待合室や診察室は明るく清潔感があります。見ていると色々な小動物が連れてこられます,多いのはウサギや小鳥,フェレット。他にはハリネズミやリスザルも。

2010年,先代の子を初めて診てもらってから現在飼っている2匹も歯が折れたり膀胱炎になったり,昨年から何度かお世話になっています。現在は,今年2月に血尿が出ておそらく膀胱炎だろうと診断されたオスの子の検尿のために数ヶ月に一度通院しています。幸い,処方薬で症状は治まっています。

当たり前ですが,先生方は皆さん割と小動物の扱いには慣れている感じ。プレーリードッグに関してはやはり数が元々少ないのでそこまでエキスパートではないように見受けます(現在は毎回同じ先生ではないので,先生によって治療方針の考えや判断が若干異なります,まぁ人間の病院も同じですよね…)。

院長先生はとても手馴れていらしてビックリしました。プレーリードッグについての本も監修しておられるほどなので,生態をよくご存知だと思います。院長先生に診てもらうためには指名料がかかるらしいのですが,ここぞという時には安心なのでお願いしてもいいかもしれません。

毎回,次回の予約をして行きますが,待ち時間は長いことが多く,混雑時には1時間近く待たされたことも。でも,先生方・スタッフの方は皆さんとても感じがいいですし,専門病院で診てもらえる安心感には代えられません。

みわエキゾチック動物病院
2000円

コン太 さん
2012年05月投稿

はじめての受診

( まつおか動物病院 、大阪府阪南市 )

数年前にお世話になったんですが、その当時飼っていたプレーリードッグが足をゲージに挟んでしまい、
その後足を引きずるようにしていたので、心配になってこちらの病院に電話し、診察してもらえるとの
ことだったので、すぐに受診に行きました。病院に着くとしばらくして診察をしてもらえ、先生はあまり
プレーリードッグと接したことがないようだったため、私が押さえて足を診てもらいました。
とても優しく丁寧に診てくださり、その後、レントゲンを撮り、特に異常は無いとのことで一安心しました。
が、そのレントゲン写真にはお腹周りに脂肪の付いたメタボチックな画像で、先生に少し痩せさせたほうがいいのでは、
とご意見があり、足じゃなく脂肪かよっとマイペットに心の中で突っ込み入れて、にこやかに診察は終わりました。
とても親切に対応して下り、ありがとうございました。

まつおか動物病院
看板で知った

キュウ さん
2018年02月投稿

エキゾチックアニマル

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

エキゾチックアニマルをみていただける少ない動物病院です。家のプレーリードッグのみとりの際に大変お世話になりました。最後は自分で餌をたべれなくなり強制給餌となりましたが、親切に手取り足取りやり方を教えていただき、家でもなんとかお世話し、みとることができました。自分ではなかなかうまくできずに、何度も病院にお世話になり給餌していただきました。プレーリードッグにも、優しく丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです。

クウ動物病院
2016年02月
食欲がない

チリー さん
2017年05月投稿
プレーリードッグ

小動物も診てくれる安心な病院

( 千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) 、千葉県流山市 )

小動物を診てくれる病院はなかなかなくて、ホームページを見ていたら院長先生やスタッフの動物愛にビビッときて、期待して予約を入れました。
日曜ということもあってかものすごく混んでいてこれは時間がかかるなーと思っていましたが、常時先生が数名いるようでそんな待ち時間もなく診察して頂けました。
サバサバ系の先生でしたが、こちらの話もよく聞いてくださって安心できる病院が見つかりホッとしました。
お会計も良心的でとてもいい病院です。

フリードリンクもあって、飼い主さんにも優しいです。
ただ1つだけ・・・。
中にある木のドアが開け閉めする時に「ドン!!」と大きい音を立てて、
動物がびっくりするかと思います。そこだけ改善して頂けたら満点です!

千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
プレーリードッグ (プレーリードッグ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年05月
皮膚系疾患