口コミ: 全国のマウス/ラットの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のマウス/ラットの皮膚系疾患 3件

全国のマウス/ラットを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
小動物の扱いが良い、料金も良心的 マウス/ラット 投稿者: TYU さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
遅い時間までやっている マウス/ラット 投稿者: 雨粒408 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ネットで調べてコチラの病院を知りました。
どこも19時までが多い中、20時まで予約なしで診てくれ仕事を持っているので助かりました。
不安を聞いてくれて丁寧に説明もしてくれます。
初めて動物を飼い不安だった診察料金(薬代含む)も良心的で助かりました。
専門外と言うことで他の動物病院を紹介頂きました。
紹介頂いた病院が自宅から遠いため、また可能ならばコチラで診ていただけたら助かるのですが、命を扱う医師そうもいかないのかな?
駐車場は数台病院前にあり
病院前の道が時間帯によっては混んでいます
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
幅広く診察されてます マウス/ラット 投稿者: maru さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
近所に動物病院は沢山あったので問い合わせてみるも肝心のラットを診てもらえる病院がなかなか見つからなくて困っていました。
たまたま近所に住んでいる知り合いに通院されている方がいて聞いてみると小動物も診てくれるそうなので藁にも縋る思いで訪ねました。

診察していただいているときに落ち着かない仔なので噛み付いたりしないか心配だったのですが保ていにすごく慣れてらして全然暴れずに本人もリラックスした様子でした。
手術の方はすぐに終わったのですが1日入院してその間の様子も教えてくださいました。退院後も心配なことがあったときは親身になって聞いていただいてます。
家にラットの他にも小動物がいるのでまた何かあったらすぐにお世話になろうと思います。

動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 手術代、お薬代、診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消毒液
  • 鎮痛剤