口コミ: 全国のマウス/ラットのしこりがある 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のマウス/ラットのしこりがある 3件

全国のマウス/ラットを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

よこやまペットクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
ファンシーラットの軟部組織肉腫を治療してくれました。 マウス/ラット 投稿者: ラットさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
親切にしていただき、時間や予算のことも
親身になって考えてくださったり
ファンシーラットという 情報が少ない動物なのに 受け入れてくれて 治療もあちこち調べてくれたり、他の獣医さんにきいてきただいたり
 こんなに良くしてくれた獣医さんは初めてです。感謝しまくりです!ありがとうございました。
治癒方法が少ないし、情報もあまりないのに
治療費用も手術は10万とかするのかなと思ってたら、全然しないで 腫瘍手術で1,5000円~と高くなくて 本当に助かりました。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) (ファンシーラット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
アップル動物病院 (千葉県市川市)
ファンシーラットの腫瘍検査 マウス/ラット 投稿者: mama9242001 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
やっとラットの診察して頂ける病院を探しました。
電話で問い合わせしたところ専門ではないけど
検査はして頂けると丁寧に説明して頂きました。
心配だった為、早速病院へ。
スタッフの方も先生も大変親切丁寧に対応して頂きました。
初めての外出、家族以外の接触でびっくりしていた様子のラットでしたが、優しく声を掛けて頂きながら、エコー検査、細胞検査をして頂きました。
検査結果も、悪くなく一安心です。

本当にありがとうございました。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
料金 6480円 (備考: 初診1500円他エコー、細胞検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月
だいぶ前になりますが、イグアナを飼っていました。3歳くらいの時にカルシウム不足で入院する事になりました。それ以降、院長先生には何度も大変お世話になりました。
亡くなる直前、病院に行きましたが、水も飲めないほどでした。11歳でした。
亡くなってから、院長先生に報告したところ「そんなに悲しんだら天国に行けないよ!」と言われました。
正直、かなりのペットロスにはなりましたが…。
その後、パンダマウスも診て頂きましたが、寿命も長くなく(パンダマウスは1年半から3年が寿命で、一歳7ヶ月でした)腫瘍も大きくなっていた為、民間療法(アガリスクタケ)で治す事に。
「ハムスターの癌なら日本で一番手術してる!」
とおっしゃっていました。
結局、最初だけ薬は飲みましたが、嫌がるようになり、嫌がるくらいなら自然に、と思い、薬はやめましたが、それから5ヶ月、ちょうど2歳で亡くなりました。
野生動物の保護などにも携わり、海外にも行かれてるようですが、院長先生のような先生が増えてくれる事を願っています。
動物の種類 マウス/ラット (パンダマウス) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険