口コミ: 全国の鳥 540件

全国

ハピメリー さん
2024年04月投稿

すっかり元気になりました!

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

うちのセキセイインコが4月3日の朝に家出していなくなってから心優しい人に4月4日の日に保護して頂き5日の日に受け取りその頃は酷く疲れていて身体も小さくなり下痢もしていて心配だったので、四日市市からではありますが私自身お伊勢さんが大好きで病院の名前も伊勢きずな病院でうちのセキセイインコがいろんな人とのきずなを作り上げてきたから今がある気がしてこちらの病院を受診しました。

先生もスタッフさんもとても優しくて最初のお電話対応から安心しました。
見立ても良くて親切に優しく見て頂きこの日は点滴をし後お薬を貰いました。
料金も保険には入っていませんが自費診察でもとてもお安く良心だなぁと思いました。

その後のケアもしっかりして頂き毎日メール✉️で毎日の様子を報告してお忙しい中でも毎日連絡して頂き本当に安心して鳥さん見れました。
おかげ様でうちのインコちゃん治療から6日目で元気になりました。
今日から力強く鳴く声きけて楽しそうに元気に飛びまくるインコちゃん見れて嬉しいです😭先生本当にありがとうございました。
ここの病院は遠方から行く価値のある病院だと思います。
予約制ですが当日でもみて頂けます。
是非皆さんもご利用してみてください。むっちゃくちゃおすすめです🙆‍♀️

伊勢きずな動物病院
2024年04月
下痢をしている

ポン さん

ジャンボセキセイインコ

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。

ポックル動物病院
(ジャンボセキセイインコ)
感染症系疾患
吐く
メガバクテリア症
4000円 (備考: 注射代別途3000円)
抗生剤

Budgie's7 さん

Dr.bird

( ハーモニー動物病院 、愛知県小牧市 )

昨年、少しお腹のふっくらが気になっていました。今年に入って急に大きくなってこれは腹壁ヘルニアだと思い、予約を入れ病院に駆け込みました。
院長の口から「う〜ん、これは酷い」の一言で、2年前落鳥したキナコのことが蘇り、観念しました。ただ、私の絶望感とは裏腹に、前向きな治療計画を話して下さる院長には『後光』が差して見えました。今も通院中ですがお腹は大分小さくなりました。肥満と発情は他の病気の弊害もあるので、只今ダイエット中です。
来院患者には鳥類が多いように思います。その方々に話を聞いていると「導かれ」て来院したんだと思います。
『心配が・癒され・安堵に・変わる』
「Dr.廣野」は、まさに「Dr.bird」だ、
と思わずにいられない。

(少し太め)

ハーモニー動物病院
2024年03月
腹部がふくれる
腹壁ヘルニア
日本アニマル倶楽部
¥6270〜¥12430円 (備考: 通院中)
強肝剤、ビタミン剤など

あい さん
2024年03月投稿

文鳥をみていただきました。

( 勅使河原動物病院 、東京都府中市 )

愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。

勅使河原動物病院

ゆみたん さん
2024年02月投稿

インコの発情抑制卵詰まりの処置対応

( リーフ動物病院 、長野県安曇野市 )

メスのインコが発情を繰り返し卵詰まりをしてしまい、こちらの病院で処置していただきました。初めての卵詰まりで不安でいっぱいでしたが…インコの状態をしっかり見ながら、2回にわけて、上手に卵を出していただきました。(1つの卵に潰れた卵がくっついていて変形し卵が上手に産まれなかった様でした。)
その後もインコの状態を丁寧に診察してくれてとっても元気になり本当に感謝しかありません。卵を上手に出してくれた先生本当にありがとうございました。😌
インコを専門で診てくれる病院が少ない中
このように診てもらえる病院があることが鳥飼さんの大きな見方です。
その後も発情抑制の話もしてもらい発情抑制の薬も処方していただきました。
これからも大切なペットの為に…ずっと診てもらいたい病院だと思いました。
混んでいるので少し待ちますが皆さんの対応も丁寧でとてもよかったです。

リーフ動物病院