口コミ: 全国の鳥 538件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥 538件(5ページ目)

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 538件の一覧です。

ANIMA(アニマ)動物医療センター (茨城県土浦市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
はじめて診察に伺いましたが、女性の院長先生が親身になって話しを聞いてくれますし、看護師さんも優しく声をかけながらみてくれました。
エキゾチックを診ている病院だけあって、様々な動物がいました。
こんなに色んな動物を診察できる病院もないし、とにかく親切に親身になって相談にものってくれるのでここの病院に通うと決めました。
友達にもすすめようと思うので、今の病院のスタイルを変えずにこれからも頑張ってほしいです。

病院に迷ってる方がいたら、是非おすすめです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
ありがとうございました 投稿者: アオちゃんの保護者 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)

(保護した頃)

(元気になりました(2月頃))

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
今度こそ駄目かなと‥ 投稿者: マメルミハ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
マメルリハを6匹飼っております

先日違う子の命を
こちらの病院で救って頂き2週間

今度はいつもなら
1番おてんばな子が
目を閉じてぐったりとしています

卵詰まりと気づき
このままでは
朝を迎えられないと

営業時間外に連絡させていただきました

近くの病院に
と事故を起こさない様
病院に向かいました

先生と一言二言交わし
後は彼女の生命力と
先生にお任せするしかないと

また眠れない夜と
恐怖の朝を迎えましたが

先生に代わって頂いた電話は
元気になりましたので
お迎えに来てもらって大丈夫ですとの事

今回で私の中でまさ神様となりました!!

今うちの子達が
元気なのも先生のおかげです

動物の種類 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵詰まり ペット保険
料金 30800円 (備考: 入院 処置 医薬) 来院理由 元々通っていた
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
神業ですよ 投稿者: りん子 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
日曜日の夕方でしたが月曜日は鳥の先生がお休みで色々探して他の鳥の動物病院に検索して行きましたが、そこの先生は鳥を触る事も出来ない、抗生物質も先生は飲ませられないその場で自分で注射器で飲ませて泣きながら帰りました。
温めてやって、ブドウ糖を飲ませて翌日やっとこの病院に朝一番に、診察室に入るなり、あっレントゲン撮りますと数秒の神の診断のようでした、結局は金属の欠片を食べた中毒で一日入院しました。
私は泣いて崩れ落ちました、まさに神業です。
翌日からはプリプリ餌を食べて回復してきています。
私はクチコミて書いた事がないんですが、同じような小鳥を飼っておられるかたに届けばと願うばかりです。
動物の種類 来院目的 通院
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
ウロコインコ 投稿者: すぃちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
鳥専門の医師がおられます(定期に来られるので予約が必要です)
レントゲンと栄養注射ですぐに回復しました
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
ペット屋さんで購入しても自分で勉強したり医師に聞いたりした方が良いと勉強になりました
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は栄養不足でした
レントゲンの結果胃が荒れてるのでしばらくはオーツ麦だけにして飲み薬を2種いただきました
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
ありがとうございました
動物の種類 (ウロコインコ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 14,000円 (備考: レントゲン 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビタミン