口コミ: 全国の鳥 540件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥 540件(9ページ目)

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 540件の一覧です。

はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
飼っているセキセイインコがしきりに首元を掻きむしる(毛引や自咬症の類?) ようになり、傷ができていたため診て頂きました。

インコの扱いに慣れていて、安心して診察を見ることができました。首周りを見てもらった後、普段なかなか見れない羽の下の毛やおしりもみてもらいその様子も教えて頂きました。症状は軽く、傷口も治ってきているようで薬やエリザベスカラーは現状いらないというのだったので安心しました。考えられる原因や今後の対応(観察の仕方や患部を掻いてしまうときの対処)についても丁寧に説明して下さり勉強になりました。

また、糞便検査や視診をして頂き、体重も便も肉付きも正常だったので健康面についても安心しました。自分が気になっていることに関しても色々な質問に答えていただいたおかげで不安感がなくなりました。

駅からも歩いてすぐで便利ですし、今後何かあったときに伺いたいと考えています!
小鳥の専門医をお探しの方は、こちらであれば間違いありません!
動物の種類 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
鳥さんの名医 投稿者: パンドラ836 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
これまでにセキセイインコの命を2回、オカメインコの命を1回、助けていただきました。小鳥の獣医として、まさに名医です。
多くのペットクリニックでは「小鳥を診る」と標榜しておられていても「よくわからない」「これ以上何もできない」と曖昧にされてしまうのですが、こちらのクリニックは違います。
先生は、できる検査治療、できない検査治療をはっきりと示し、できる検査治療についてはかなり大胆に詳しくやってくださいます。血液を採取して、その場で貧血・肝機能・腎機能検査。抗生剤や吐き気止めなども遠慮なく腹部への注射(飲み薬より即効的ですが、多くの獣医さんは小鳥には注射してくれません)。
そうでありながら、「この治療は効果があるかもしれないけど今の状態ではリスクの方が大きすぎるからやらない」という小鳥の負担を第一に考えた適切な判断をしてくださいます。
こちらの先生に治せない時は、もうどこのクリニックに行ってもダメなんだろうと諦めがつきます。

動物の種類 来院目的 通院
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
元気になりました! 投稿者: コザコザ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
先日、飼い鳥のヤエザクラを放鳥している時、誤ってドアに挟んでしまってから若干動きが鈍くなり、先生に診ていただきました。
餌も食べ、ピンピンしていましたが、心配でしたので、ネットで調べこちらの病院へ。
先生は触診、体重、色々と事細かに診察して下さって、そのように小鳥を診てくださる先生の診療方法を初めて目にしました。いままでかかった動物病院は、辞書らしき書籍を片っ端から広げ、診断するような病院でしたが、ハーモニーの先生は違いました。丁寧に、丁寧に診て下さって小鳥も安心しているようでした。
次の1週間後の予約時、うちのヤエザクラはすっかり元通りになったのですが私の方で体調を崩し、行けなかったので申し訳なかったです(T_T)

また、何かあったら先生に診ていただきたいです。宜しくお願い致します。
動物の種類 来院目的
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
ありがとうございました。 投稿者: chibizou さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
先月オカメインコのぽっちゃんがお世話になりました。
嘔吐があり、餌も食べる量が減り小鳥も診てくれる獣医さんに診察してもらい特に目立つ異常はなさそうとの事で処方薬を貰って家で様子を見ていましたが翌日には殆ど食べなくなり、糞も緑色。
これはまずいと思い当日の予約でしたが診て頂けるとの事で、
夕方受診しました。
レントゲン検査の結果、重金属中毒らしく体重も10グラム減っていました。眼の前で餌とお薬を飲ませてもらいキレート剤含む内服薬を一週間分頂きました。帰りの車中では少し元気を取り戻し、家では餌をバリバリ食べ始めました。
高速を使って2時間かけて行きましたが、本当に大事に至らず良かったです。
先生もとても優しく丁寧で、小鳥愛?に溢れた方でした。
我が家にはオカメインコ×2
コザクラインコ×2の鳥さんがいますのでコロナが落ち着いたら健康診断などお願いしようと思っています。
診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 重金属中毒 ペット保険
  • キレート剤
カムイ動物病院 (北海道旭川市)
信頼度 満点でした♪ 投稿者: 青い小鳥 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
我が家のハゴロモインコの様子がおかしくてタウンページで動物病院を探していたところ
19時半まで診察して頂けるカムイ動物病院さんにたどりつきました。
気さくな院長先生が丁寧にインコの様子を診てくださり、わかりやすくインコにとって快適な環境の作り方を教えて下さいました。
一日中不安な気持ちでいたのですが、受診後やっと気が休まりました。
これからも、もしも可愛いペットに気になる事があればカムイ動物病院さんに診ていただこうと思います。
ありがとうございました♪
病名 低体温 ペット保険
料金 1980円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った