口コミ: 全国の鳥の副鼻腔炎 2件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の副鼻腔炎 2件

全国の鳥を診察する副鼻腔炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
丁寧な診察でした。 投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アニコム
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
文鳥の風邪 投稿者: ポテ子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
文鳥が片目をずっと閉じたままだったので目の病気を疑い、診ていただきました。先生が若い女性の方だったので意外でしたが、信頼できる感じの方でした。口の中の検査や糞の検査などをしていただいて、目の病気ではなく副鼻腔炎(風邪)になっていると言われました。ビタミン不足、温度管理がちゃんとできていない、という事で完全に私の責任だったのでショックでしたが、色々と細かく指導して下さりとっても勉強になりました。その後、文鳥さんはお薬を飲んで少しずつ回復し、教えていただいた通りの食事に変えたら他の文鳥さんの羽もツヤモフになりました。本当にこちらの病院に行って良かったです。ただ、一つだけ、診察料の明細というかレシートがかなり大雑把で何にいくらかかっているのかが全く分からず、その点だけが残念でした。
動物の種類 来院目的
病名 副鼻腔炎 ペット保険