口コミ: 全国の鳥の四肢の骨折 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の四肢の骨折 4件

全国の鳥を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

[ 病院検索 (2950件) | 口コミ検索 ]
12人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: Hana さん
5.0
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
10人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: みうけん さん
4.5
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院と言うとだいたい犬猫の病院が多いですが、こちらはどちらかと言うと小鳥、特にインコが得意なようです。
病院の中に入るといたるところにインコのポスターが貼ってあったりフィギュアが飾られています。

この病院は小田急江ノ島線東林間駅から徒歩10分くらいの立地です。
歩きだと一本道ですので分かり易いです。

駐車場は病院の裏のマンション脇に数台。そこが満車の場合は向かいの喫茶店の駐車場にも停められます。(詳細は直接病院に確認してください)

我が家はウズラのかかりつけでした。
数年間ウズラを飼っていて、たまに体調を崩すときがありましたが、いつでもこちらの先生は親切な対応と丁寧な説明で診てくださいました。

ただし、大きな病気などで手術や入院が必要な時、後になって十数万円のびっくりする金額を提示された事もあります。
そのような時は金額も含めて事前の説明が欲しかったです。

それでも、鳥さん大好きなのが全体から伝わってくる病院なので、鳥さんのかかりつけとしては良いと思います。

結局、うちの子は寿命もあり助かりませんでしたが、後でお悔やみの花束が贈られてきました。
こういう心遣いも嬉しかったです。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察、添え木ピンの差し込み、抗生物質代金など) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
19人中 15人が、 この口コミが参考になったと投票しています
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: まおさんさん さん
4.5
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
飼っている手乗り文鳥の様子がおかしくなり、動物病院を探して馬渕さんに辿り着きました。住まいは楠葉なのですが、小動物を扱っている動物病院はあっても鳥類を扱っている病院はなかなか見つからなかったので大変苦労しました。先生に見せたところ羽の内側あたりに怪我が見つかり、痛みで跳べなくなっていました。根本的な治療はないといわれ簡単な塗り薬を塗ってもらい経過観察になりました。急に飛び込みで来院したにも関わらずスタッフさんと先生の丁寧な対応に感謝しています。当時はどうなる事かと思いましたが、今ではすっかり怪我も治り元気に飛び回っております。病院自体も小綺麗で清潔感があったので利用者には大変嬉しかったです。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 4500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
24人中 21人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: もも さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
担当医には、本当にお世話になりました。技術もあり、親切、説明も丁寧で、ペットに対しても、とても優しく感謝しきりです。
ただ、受付の態度の悪さには、びっくりです。愛想がないだけじゃなく、イヤイヤ仕事してるって感じ。看護師さんと、受付が同じ項目だったので、仕方なく星マークつけたけど、本当は、看護師さん★4,受付☆ゼロにしたいくらいです。
あと、予約制のわりに待ち時間が長いです。予約時間の10分前には、待合室についているように行くのですが、だいたい30分以上待たされます。付き添いの私は良いのですが、ペットが疲れないか心配になります。また、待合室もとても狭いので、ケージに入るペットはケージに入れてきてほしいですね。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ