口コミ: 全国の鳥の整形外科系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の整形外科系疾患 15件(2ページ目)

全国の鳥を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
有名な動物病院 投稿者: エンケラドゥス631 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
とっても有名な動物病院です
1階が犬
2階が猫と小動物に分かれています

駐車場はありますが、数が少ないために止められないことも…

落ちていた野鳥の雛が骨折していたために受診しました
野鳥なども治療できる貴重な病院です

最初、鳥の様子を診てから
時間がかかるとのことで預けて夕方受け取りに行きました
まだ1人で餌を食べられない小さな鳥でしたので
病院のほうで餌を上げて下さいました

骨折のテーピングをしてもらいまして
今後飼うのかどうかを聞かれます

野鳥の保護については賛否両論ありますが
頭ごなしに怒られる病院でなくてほっとしました

人気のある病院なので、待ち時間は長めです
空いていても一時間は覚悟ください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
怪我をしたハト 投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
素晴らしい病院です。 投稿者: アビー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
羽が折れている野生の鳩を連れて行きました。自宅近くの動物病院はどこも受け入れてもらえない中、こちらの病院だけが治療をして頂けました。それだけでも有り難いのに、先生の優しさ、施術、説明も素晴らしい。「ペット」という概念ではなく、「動物」に対しての思いやりが感じられる素晴らしい病院です。しかも、時間外に来院したにも関わらず、スタッフの方の対応も良いです。
アフターフォローもして頂けるとの事なので、本当に信頼できる病院です。こんな病院を探してました。都会にあるのに駐車場も完備してます。
自宅から遠いのですが、我が家の犬も今後はこちらでお世話になろうと思います。遠くてもわざわざ行く価値のある病院です。是非オススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨折 ペット保険
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
文鳥を診ていただきました 投稿者: まんぼう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
文鳥が足をけがしてしまい、緊急で診ていただきました。
予約はしていなかたのですが、快く受け入れてくださり、とても助かりました。
今回診ていただいたペットは小鳥だったため、レントゲンを撮ることはできず、診察のみだったので、病院の設備を見ることはできませんでした。ですので、医療設備の評価は3としています。ただ、診察の難しい小鳥にもかかわらず、慣れた手つきで丁寧に診察してくださり、今はどういった状態で、これからどのような対応をしていけば回復に向かうのかを、丁寧に分かりやすく、そしてはっきりと示してくださいました。大変ありがたかったです。心から信頼できる動物病院だと思います。これからも利用させていただきたいと思います。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
大川動物病院 (宮城県大崎市)
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
ワンちゃんや猫ちゃんの診察は割とどこでもやっているのですが、なかなか鳥類となるとまた数が少なくなってしまいます。

その為愛猫とは別でこちらでは文鳥の診察をお願いしています。

少し羽を気にしてる素振りを見せており、見た目では特に何ともなかったのですが念の為つれていきました。

結果少し怪我している事がわかり丁寧に処置していただきました。
自己判断でそのまま放置してたらもっとひどくなってたかもしれないと思うと、こちらにお伺いして良かったです。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい