口コミ: 全国の鳥の整形外科系疾患 15件

全国

パンツ さん
2023年08月投稿

スズメの治療

( アン動物病院 、大阪府茨木市 )

お出かけから帰宅すると、小さなスズメがバタバタと飛べない様子で玄関にいた。
どうも片足と羽根が傷ついている様子。役所に問い合わせると本来野鳥はそのままにしておかないといけないと言われた。でもそのままにすると車に轢かれるか猫などの餌食に…。野鳥を診て頂けるところは正直、あまりないようだ(調べたりTELしてみた)そんな中、アン動物病院は診てくださるとのことで、連れて行った。小さな動物病院であったが、先生をはじめスタッフも優しそう。すると、先生がまだ子どもで飛行訓練中落ちて怪我をしたようだとのこと。なるほど。入院して様子をみてくださることに。治って元気になれば野生に戻すことになる。とても有り難かった❗️死んでしまうのを待つだけ⁉️と半分諦めていた…
 病院には飛べなくなったカラス🐦‍⬛トンビ
鳩🕊️なども保護されていた。(病院に方から鳥たちの説明をしてくださった)
こんな素晴らしい動物病院があるんだ‼️
と感謝❗️実は先生は 大阪府野生鳥獣救護ドクター指定医(野鳥を保護し、治療を施し放鳥する)とのこと。鳥の診察のプロフェッショナルだ‼️
子どもスズメが治って元気に空に羽ばたけることを願っています😊
 子スズメをよろしくお願いします❗️

アン動物病院
2023年08月
歩き方や飛び方がおかしい
- (備考: 野鳥なので)

ペロタン さん
2020年08月投稿

烏骨鶏のぴよを助けてくれました

( エルザ動物小鳥の病院 、東京都西東京市 )

エルザの先生は、女医さんです。
小鳥や猫や犬など小動物を見てくれます。私のうちの烏骨鶏は、カルシュウムが不足して歩けなくなってしまいました。
別の病院では、そのことがわからずに帰されてしまったのですが、ここの先生は、それを見抜いてお薬を処方してくれました。
一か月お薬を食べさせて様子を見たら、元気になり歩けるようになりました。
本当に感謝でした。
動物に対しても優しいまなざしで接してくれるので、安心してお願いができます。動物を心から愛している先生で、信頼してお願いできる先生です。
駐車場もあるので、車で行くことができます。
診察時間は、あまり長くないので、問い合わせてから行くといいです。
小鳥については、ご自分でも飼っていらしゃる先生なので、とても詳しいです。

エルザ動物小鳥の病院
カルシュウム, ビタミン製剤

スマイル さん
2019年10月投稿

インコ

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

脚に障害があるインコが二羽産まれて、鳥を診て頂ける所が遠くにしか無く近くで探していた所、見つかり受診しました。市田先生が毎週、優しく寄り添って手当して頂いた結果、一羽はほぼ完治し、もう一羽も自分一人で元気に過ごせるまでになりました。鳥はなかなか診て頂ける所が少なく今までも何かあると遠くの病院へ行くしかなく十分な治療を受けさせるのが難しかったのですが、これからは近くにしっかり診て頂ける先生が居るので、うちのインコ達も安心です。

市田動物病院
2019年10月
足が開いてしまう
ペローシス
ビタミン剤

豆太郎のママ さん
2018年06月投稿

コザクラインコの捻挫

( 吉田愛犬病院 、福岡県大牟田市 )

インコの捻挫でお世話になりました。籠に足を引っ掛けて取れなくなっていて、夜通しもがいていたらしく足をびっこしていました。レーザー治療と飲み薬を出していただきました。翌日は大きく腫れましたが治療のおかげか、ビッコはひかなくなりました。3日目には腫れも引きました。レーザーを当てた方が早く治るそうです。先生は優しく、保定も上手いので、うちのインコも大人しく診てもらっていました。遠方からインコやハムスター、爬虫類も店に来る方がいらっしゃるそうです。信頼できる先生です。

吉田愛犬病院
2018年06月
足をあげている
捻挫
2000円

白鉛鉱670 さん
2018年05月投稿

小鳥も診てくれます

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

セキセイインコを飼って7年になります。
飼い始めのころは、こちらも慣れていないため、よく怪我や体調不良を起こしていたセキセイインコ。
ある日、窓ガラスにぶつかってしまい脳しんとうを起こした様子で、どうしようとあたふたし、近くの動物病院に電話しても、犬猫しかみてくれないとのこと。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
何軒か動物病院に電話したら、こちらの動物病院を紹介していただきました。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。

MARUCO動物病院
2018年03月