口コミ: 全国の鳥の腫瘍・がん 16件

全国

せりな さん
2023年05月投稿

鳥さんの専門医

( 吉塚ペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

鳥を診察名目に挙げている病院が最近増えてきましたがこちらの院長は、鳥さんの専門医と言っても過言ではありません。

犬猫さんの診療なら他で診て欲しいと思えるほど、いつも鳥かごを抱えた方々が大勢います。かくいう私も、鳥さんはこちらへ。犬猫さんは家の近所へと、使い分けています。ただ、犬猫さんの手術はこちらにお任せします。

今はネットにより予約もできるのでずいぶんと待ち時間が少なくなりました。

鳥さんは犬猫さんより体が小さい分、待ち時間により急変が多くて危機的なこともありましたが、急患としてすぐに対処してくれます。

鳥をみます。ではなくて鳥を専門的みます。これが本当にすごい。
レントゲンもとってくれます。他の病院では撮ることはしないです。

あの小さな鳥たちの外科的手術や内臓、生殖系の手術、骨折の接骨手術、ペローシスのギプスもお手のもの。手術痕もきれいに縫合され病気も原因を徹底的に調べてくれます。

人間界ならまさに天才医だと思います。

19羽のセキセイを飼ってきましたがどの子も大変お世話になり何度も助けていただきました。

お世話にならない方が良いですがまた鳥さんに何かあった時には先生がいるから大丈夫。とお守りのように思っております。

吉塚ペットクリニック
2022年10月
卵巣の腫瘍
9万円ほど円 (備考: 手術費50,000 入院費5000/日 検査費用など)

麒麟801 さん
2022年04月投稿

インコちゃんがお世話になりました

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

エキゾチックアニマル専門でやっている病院が中々無く、手術や長期治療の際に利用してます。
お猿さんや、鳥さん(セキセイインコのような小型からオウムのような大型まで)、モモンガ、ハリネズミ、うさぎなど他の病院でみて頂けないようなちっちゃい子たちも待合室で見かけることがあります。
受診歴があれば、ペットホテルとしても利用できるため、とても助かっております。
投薬中であったりしても、預かって見ていて下さります。
突然の親戚の不幸などで、どうしても何泊か家を開けてしまう時、ここの病院でしたら安心して預けられます。
待ち時間は長いですが、ちいさな1つの命に真剣に向き合って下さり、症状が酷くなった時、治療後などに、よく頑張ったねと声をかけていただいた時は、とても感動しました。
家から少し距離もありますが、ここなら安心して診てもらうことが出来ます。

K'Sペットクリニック
2022年
1時間〜2時間
腹部がふくれる
- (備考: 治療によります。)

麒麟801 さん
2022年04月投稿

信頼出来る先生です

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

セキセイインコのピーちゃんの口の横に腫瘍ができてしまったため、来院しました。
エキゾチックアニマルに関して、とても知識が豊富で、どの病院よりもしっかり説明してくださいます。
飼い主の話をしっかり聞いて診察して下さり、手術や治療に関することも分かりやすく丁寧な説明をして下さり、とても安心して手術に挑めました。
無事に元気になり、7年くらい生きてくれました。
再発を繰り返す腫瘍だったのですが、最期まで懸命に生きられたのは、先生方の治療や処置のおかげです。
ほかのインコちゃんもお世話になっているので、これからも通院させていただきます。

(亡くなる前の写真です。闘病頑張りました。)

オペラ総合動物病院
2022年
腫瘍・がん
- (備考: 場合によります。)

ピカエル さん
2020年12月投稿

感謝しかありません

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

2回助けられました。
1回目は足の捻挫。
電話をしてからすぐに対応してくださったおかげでビックリするほどの回復でした。
2回目は卵巣嚢腫。小さな身体にメスを入れるのは心身に負担が大きいと思いましたが、先生の見立てと説明に納得でき、手術に踏み切りました。手術してから4日目には退院。先生やスタッフさんの対応が良かったのでしょう。
入院中のストレスは全く見られず、帰ってきてから以前の元気な様子です。
感謝しかありません。
家族みんなそろっての年末年始を迎えられます。

横浜小鳥の病院
2020年12月
卵巣嚢腫
20万円弱円 (備考: 手術代、入院費用、薬代)

コダマ さん
2020年03月投稿

緊急時も安心

( みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター 、東京都江戸川区 )

私はセキセイインコを飼っていて、4歳の時に病気になり、ネットで見つけて、医療機器の充実さに惹かれ受診、4歳と6歳で二回手術をいたしました。親切、丁寧で何でも相談でき、アドバイスもしていただけます。
夜間や休日、いつでも緊急時は対応して頂けるのは安心でした。10歳の時に腫瘍ができ、高齢で手術も出来ず、やむなく薬治療で長くはない状態でしたが、院長が薬を駆使して対応して頂いたおかげで…平均寿命8歳を上回る16歳までいきる事ができ、先日亡くなりました。
こんなに長生きできたのは、鳥本人に生命力もあるのかもしれませんが、一重に院長先生の腕の良さだと確信しております。
この病院で院長先生に出会えて本当に良かったと感謝しております。
また、毎回優しくペットに声かけをして頂いたスタッフの皆様にも感謝いたします。
12年間、本当にお世話になりました。

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター
2020年03月