口コミ: 全国の鳥のけが・その他 168件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 168件(5ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 168件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
ベストです 投稿者: ウォーカー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
とにかく美香先生の鳥への愛情と飼い主への寄り添いに信頼ができます。他の先生では駄目かな💧レントゲンも固定ではなく飼育ケースに入ったまま撮れるので全く負担がありません。処置もきちんと飼い主の目の前でしてくれます。ただとても予約が取りにくく取れても1時間待ちがデフォです。予約がない場合2、3時間は覚悟が必要。ほかの病院も何軒か使ってみましたが先生が横柄だったり、たよりなかったり、別室で処置をして目の前でしてくれなかったりいまひとつ信頼できず、やはりここだなと思いました

(根気強くお薬を調合してくれました)

(カフェからのお迎えの際はお世話になりました)

(体の弱い子もお世話になりました)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 健康診断 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 元々通っていた
中川動物病院 (愛媛県松山市)
良心的すぎる先生 投稿者: Kirara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
つばさが大変お世話になりました 投稿者: つばさ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 先日は大変お世話になりました。
初めての診察、検査(そ嚢検査)をしていただきました。別の病院で糞便検査とレントゲンと血液検査はしていただきましたが検査結果や説明内容に不安を感じてしまいセカンドオピニオンで来院しました。
うちの子はとても臆病な性格で前の病院では治療する際そばに居れなかったのですが先生のところではそばに居ることが出来とても安心出来ました。つばさも先生の優しさが伝わったかの様にさえずりさえしていました。本当にありがとうございました。
私も医療従事者ですが先生の様に患者様に安心していただける様な優しく寄り添う治療が出来るよう努めていきたいと思います。
 コロナウイルスの感染拡大が広がる中での県外者の治療をしていただきまして本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
お世話になりました 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
ペットホテルも 投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険