口コミ: 全国の鳥のけが・その他 168件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 168件(8ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 168件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
インコ同士の喧嘩でくちばしからの出血、心配なので翌日かかりました。優しい女医の先生でした。
どこが出血しているのか丁寧に見ていただきましたし、診療についても初めは点滴をとのことでしたが、元気な様子で止血しているからまだ半年の子なのでさせたくないとお話ししたところ、再度インコの様子を確認してこちらの意思を尊重してくださいました。今、すっかり元気になさえずり食も問題ありません。心配も取り去っていただきました。かかって良かったです。
  • 抗生剤
わぁーみー動物病院 (東京都青梅市)
一生忘れません 投稿者: roses&jimny さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月
奥多摩からの 帰り道 目の前を 横切り 嫌な動きをした生き物 慌て 引き返し確認 フクロウ?ミミズク? 腕に抱え 我が家側の 動物病院に初めて電話 駆け込みました 「コノハズクですかね 初めて見ました」見た事も 診察した事もない コノハズクに 酸素等々…そして 此れからどうしたらよいのか 適切なご指導を…(涙)私は 動物 生き物が大好きで 何かあった時に 見て見ぬ振りは 出来ません 今迄 わんちゃん にゃんこ等々…は お世話させて頂いた事は ありましたが コノハズク 鳥は 初めてで まして野鳥をどうしてよいのか パニックになっていた所 わぁーみー動物病院の方々は 嫌な顔一つせず 諦めず 素敵な方々で 野鳥はしっかり 法通りに お預け出来る事が 出来ました … 今も 感謝の気持ちでいっぱいです わぁーみー動物病院の様な 病院は 本当に初めてです 今でも お付き合いせて頂いています
動物の種類 来院目的 その他
料金 初診料のみ円 来院理由 近所にあった
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
小鳥も診察オッケーな病院 投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。

(ピッチでーす!)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの治療 投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
他の方の口コミ通り‼️ 投稿者: ちかずん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の方の口コミを見て家から近いこともあり初めて受診しました。生後4カ月のセキセインコの便の具合等がいつもと違うので診て頂きました。
下痢でしたがお薬を処方して下さり薬の飲ませ方も分かりやすく教えて下さりおまけに診療代金もとても良心的でした。
先生もとても感じがよく優しく飼い主自身も、初めての動物病院でしたが、先生から安心感を頂くことができました。
また、ウチのインコの具合が悪い時は迷わずこの病院を受診します。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 大量の軟便をする
病名 下痢 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った