口コミ: 全国の鳥の呼吸器系疾患 20件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の呼吸器系疾患 20件(2ページ目)

全国の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家で飼っている年寄り小鳥が病気に掛かってしまい最近まで、ここでは無い別の動物病院に通っていたのですが、詳しい診察はされず薬を処方されて終わりでした。処方された薬を飲ませるのですが悪くなる一方でついに餌も食べなくなり、もうダメだと最後の足掻きでこちらの病院で診てもらったのですがシッカリ診察して頂き少しずつ元気を取り戻しました。設備の良さと先生の対応の良さにビックリしました。時間外診察だったのですが快く引き受けて頂き、親身になって診てくれました。もう少し早くこちらを知りたかったです。あい動物病院さんには感謝の気持ちで一杯です。家からこちらまでかなり距離があるのですがまた何かあった時はお願いしたいです。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
投稿者: まんまるさん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
我が家のセキセイインコが、食欲もなくまん丸くなって元気がないので、知り合いから聞いてこちらの病院を紹介してもらいました。

便の検査、体重チェック、健康診査等とても丁寧にして下さります。部屋が寒すぎた様で体調を崩したみたいで、お薬を処方してもらいました。
小さなインコに薬を飲ませるのにはとても不安がありましたが、薬を飲ませる時の体の触り方、温度管理など看護師さんがとても親切に教えてくださいました。

評判のいい病院なのか、診察を受ける動物たちも多く待ち時間は、多少かかります。救急の場合は予約なしでも見てくれるようです。

先生も看護師さん達も説明がわかりやすく、優しいので安心しました。不安が解消される病院です☆
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: まい さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

(我が家の天使です(笑))

(ソラちゃんとナミちゃん☆)

私の家ではセキセインコを飼っています。鳥を診て頂ける動物病院が無い中でかるがも病院は我が家にとって必要不可欠な存在です。
場所によっては話しかけ辛い空気がある中でかるがも病院の先生は気さくで無知な私達に嫌な顔一つせず色々と教えてくれ、親身になって相談にも乗ってくれます。困った時や緊急時には多忙でも都合を付けてくれて本当に有難い限りです。
私がかるがも病院の存在を知ったのは1年以上前のことになりますが、最初に伺った際の印象はマニュアル通り上辺だけではなく、本当の意味で動物を知っている先生だなというものでした。
動物病院が沢山存在する中で、鳥を診れる先生というのはごく僅かしかありません。
そんな中でかるがも病院の先生は知識もさることながら、鳥を始めとする動物を知り尽くしており、多くの病院がビジネス化する中で本当に動物が好きで動物を大切に思っている、そんな素敵な先生です。
セキセインコは精神的に繊細で、ちょっとした環境の変化等でも具合が悪くなることもありますが、かるがも病院の存在のお陰で飼い主共々精神面での負担が大分減りました。
これまで、鳥を飼うことの難しさを知らずに失敗を悔やむことも多々ありましたが、かるがも病院との出会いにより、色々なことを前向きに考えられるようになりました。
又、鳥を飼う上で一番の切実な問題である発情の件も心配することなく、今では伸び伸びと育っております。
これからもセキセインコ共々可能な限り末長くお願いしたいと思っております。
動物の種類 来院目的 通院
病名 免疫不全 ペット保険
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: とりにく。 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待合室には鳥を診れますという証明書が飾ってあります。野鳥の募金に積極的で、急患も受け入れてくれます。
あと、先生がまた素晴らしく、サッと診断してくれて詳しく症状や原因を教えてくれます。
人見知りなインコを受信させたのですが、その先生の手にかかればたちまち大人しくなりました!
また、その後の対処法もキチンと説明してもらえるのでありがたいです。
鳩も一度連れて行きましたが、病院側で引き取ってもらえて助かりました。
なかなか分かりにくい場所にあるのが難点ですが、近所にも評判の病院ですし、これ程の腕を持った先生もめったといないでしょう。
ユニークな先生で、話も面白いので飼い主側もリラックスできます。
動物病院は是非ともここを推したいですね。
動物の種類 来院目的 通院
  • 飲み薬