口コミ: 全国の鳥の呼吸器系疾患 20件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の呼吸器系疾患 20件(4ページ目)

全国の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みい さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年12月
別に通っている病院で、小動物を診てくださる獣医さんを紹介していただいたのが切欠で通院しました。
庭に倒れ込んでいた鳥をやっとの思いで捕まえて診てもらいました。
この子は苦しそうに呼吸をしていて、タオルにくるんだまま連れて行きましたが、途中で羽ばたく意識もなく、タオルの中で眠っていました。
時折、起きるのですが、重たそうに瞼を開くだけで、もう死んでしまうのかなと心配しました。
昭和動物病院の獣医さんは、鳥初心者の私にも丁寧にわかりやすく解説してくださいました。
その子が掛かってる病気は感染症で、他者にもうつる可能性があることなどを説明してくださいました。
自己判断で病院に行かず、家の中に置いていたらわからず終いだったと思いました。
素人判断をしないで、わからないことはちゃんとプロに診てもらうべきだなと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
投稿者: ぺこちゃん さん
3.0
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年12月
文鳥の受診行いました。症状は呼吸困難(口パクパク)、食欲なし。羽を膨らましてじっとしたまま、動かない等です。

受診の結果、肝臓がんでお腹に水がたまり、針をさして水を抜いてもらいました。
フンの検査もしてくれます。

病室内には鳥が飛んで逃げないように、扉や天井の上方に壁との隙間がないように工夫された鳥専用?(飛んで行ってしまう動物)の病室があります。

先生は鳥に特別詳しい、というわけではないようでしたが、看護師さんの「よく、頑張りましたね。」の一言に救われました。

薬は容器に入っているもので私が直接に口ばしにつけて飲ませるタイプのものをくれました。
自宅での療養方法の説明などありました。

待ち時間は1時間ほどありました。
動物の種類 ( 文鳥) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: chai さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
文鳥を観てもらいましたが
最低でした・・・・
やっと探して鳥も診てもらえる病院!!
遠方に住んでいたので、毎日行ける訳でもなく(T . T)入院していたので電話で症状を聞いても
「良好です」のみ
良好なんだ♪♪と予約した日に楽しみに病院へ。
なのに病状について担当の医師に聞いても
症状全てに対して「○○かもしれない」「○○かもしれない」「○○かもしれない」
の返答しかなかったです。。。
全く納得いないものばかり。。
「カビに感染してたら最悪亡くなるかもしれない」と言われたので入院続行しましたが、、、
医者がダメなら💦と思い🙏
素人なのでネット検索
すがる思いで色々な方のブログをチェック!
呼吸時にプチプチ言ったし、お腹が大きくなってたので、肝臓かな・・・??と思いました。
医者なのに2日間入院して「○○かもしれない」の返答に唖然だったし・・・
「最悪死ぬ」・・・

虫かご並みな小さい物に数日間入れられて筋力が無くなり亡くなるならと思い自宅で見ようと思い帰宅後、病院に連絡して、その旨を伝えてた所
「じぁあ明朝9時に来て下さい」と無謀な要求があったり・・・・
電話した数時間後夜23時頃に連絡があり、安定していたはずなのに口呼吸が無くなり危ないと連絡があり・・・・・

と先生の対応が納得出来る?というか飼い主からしたら、先生の対応が、、、入院しないならどーでもいいし、関係ないしという感じでした・・・
飼い主の要求かもしれませんが、、、もう少し全ての面で良い先生に巡り会いたかったです。
そして、もう少し親身になってくれる病院に行きたいと思ってしまいました。。
まだ他に文鳥さんが居ますが、この病院に行かないです。
行かせたくないです。
参考にさせていただいたブログに書いてありましたが
[鳥も診れる病院ではなく、鳥を診れる病院に行く事をお勧めします]
正にその通りだと思います!!!!!!
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 わからず ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院込み) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: おとめゆり706 さん
投稿時期: 2016年01月
先日の診察で、風邪が治りかけ元気になっていたのですが、再度治療が必要といわれ、ペットを預けたら亡くなった状態で返ってきました。
「目を離したら亡くなっていた」ということでした。その時の状況の報告もあいまいで、説明も不十分のまま帰されました。
今までに何度も通院し、とても信頼していたので、非常にショックでした。もちろん、とても丁寧に診察してくださる先生方もいらっしゃいました。
もし、この日ペットを連れていかなかったら、、、と思うと、本当に悔しいです。今でも愛するペットの死を受け入れることができません。
病院選びは、ネットの口コミだけで選んではいけません。しかし、これだけは伝えたかったので、このように書かせていただきました。このような気持ちを、他の人には味わってほしくありません。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
中川動物病院 (滋賀県草津市)
投稿者: 鳥マニア さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
人も少なく待ち時間も少なく、受付の方は親切で優しいですが、鳥の診察では知識や設備が整っていなく、そのう検査を無断でされました。

手慣れてない様子で、そのうから液を取り出すことが出来なかったので鳥に負担だけかかりました。。
なんの病気が聞いても、考えても仕方ないと言われ、予想から出された薬には犬の毛が入ってて不審に思い他の病院に行き直しました。

待ち時間は、ほぼなく受付の人の対応は良いものの 飼い主が「こうじゃないか」と意見すると、「いいや!違う そんなことはない」と医師の方は頑固で自分のやり方しかやらない!という所と、人に意見を聞き入れようとしないので、一方通行で強引極まりないです。

結局他の鳥専門に行きましたが、ここの診療結果はあてにならない事と 医師自体の鳥の知識も低く診断結果を把握できてない為に適当な薬を処方していて、鳥専門病院ではスラスラと、そのう検査と糞検査とレントゲンをしてもらい、病名も分かり、間違った薬をもらってたことがわかりました
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 不明 ペット保険