口コミ: 全国の鳥の呼吸器系疾患 29件

全国

ねむのき972 さん
2023年11月投稿

サザナミインコの呼吸異常

( クロス動物医療センター青井 、東京都足立区 )

10年飼っているサザナミインコの呼吸に異常がみられ、WEBより問い合わせした所、すぐに診察された方が良いとのお電話いただき、先生の優しい口調に安堵感を覚え急いで向かいました。
腫瘍が見られ、腹水が溜まっているとの事で、どの臓器の腫瘍かは昨日の時点ではわかりませんでしたが、1週間ほど入院することになりました。
検査や入院にかかる費用についても、初めに的確にご説明いただき
こちらの都合に合わせ考慮していただきました。
後は先生にお任せし、また自宅で元気に過ごせる事を信じ
回復を待ちたいと思います。
今回、クロス動物医療センター様にお願いして良かったです。

クロス動物医療センター青井
2023年11月

フニクマ さん
2023年09月投稿

先生が丁寧,親身になってくれる

( 滝沢犬猫鳥の病院 、埼玉県さいたま市北区 )

セキセイインコが数羽居て,何度もお世話になりました。
具合が悪くて連れて行くと,今出来る限り最善を尽くしてくれます。
適切なアドバイス、だめな時は入院か自宅で見送るかもやんわりと飼い主の気持ちをくんで、判断させてくれます。鳥さんを見てくれるところが無くて、この病院があって良かったと本当に思いました。
とても信頼出来る病院です。
ひなちゃんは、年齢もいっており
手を尽くして頂きましたが、連れ帰り亡くなってしまいましたが、色々見ていただき

滝沢犬猫鳥の病院
2023年08月
不明

おなすもん さん
2020年07月投稿

精一杯動物に向き合ってくれました。

( 鳥と小動物の病院 falconest 、東京都足立区 )

アメリカチョウゲンボウ(猛禽類)を飼っておりました。
ある日様子が「なんとなく」おかしいと感じたので病院へ。

レントゲンからフンの検査まで徹底的にしていただいたことはもちろん、普段の飼育環境に関する指摘や、毎度「何か気になることはありますか。」と必ず聞いてくださいます。
「人に厳しく動物に優しい」はまさに、と感じるほど、鳥さんに対して真剣に、まっすぐに、実直に向き合ってくださいます。

単純に、飼育のアドバイスをするのではなく「あなた自身でまずは調べてください。」と促してくださったことも感謝しております。ただただ知識を授けるだけでなく、飼い主として「どうあるべきなのか」「どうすべきなのか」飼っている子に正面から向き合う時間と努力の大切さを教えてくださいました。

休診日や深夜にお電話をしても嫌な言葉一つ言わず毎度毎度対応していただきました。希少なお薬もその子に合わせて調合してくださいました。良心的な価格で提供してくださいました。

先生から学んだこと、教えていただいたことはずっと忘れません。
またご縁があればぜひ先生にお世話になりたいと心から感じました。

あんなに動物に対して向き合ってくださる先生はおりません。厳しい、と言う口コミもよく見かけますが、動物のためを思ってのことだと私は考えています。そもそも接客業ではないですし、笑顔を振りまくことはなくても、粗暴な態度を取ることは絶対にありません。

猛禽類を飼っている方で、まだ健康診断をしていない、
なんとなく飼い方に不安がある、
問題がないか様子を見て欲しい、
と少しでも思っている方がいればぜひおすすめしたい、そんな病院と先生でした。

(アメリカチョウゲンボウ)

鳥と小動物の病院 falconest
2020年07月
呼吸器疾患

ケンケン さん
2019年10月投稿

丁寧な診察でした。

( 富士森公園動物病院 、東京都八王子市 )

飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。

富士森公園動物病院
2019年10月
鼻水が出る
副鼻腔炎

レモン さん
2019年10月投稿

理想的な動物病院でした

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!

上大岡キルシェ動物医療センター
(ニワトリ)