口コミ: 全国の鳥の腹部がふくれる 35件

全国
症状:

Budgie's7 さん
2024年03月投稿

Dr.bird

( ハーモニー動物病院 、愛知県小牧市 )

昨年、少しお腹のふっくらが気になっていました。今年に入って急に大きくなってこれは腹壁ヘルニアだと思い、予約を入れ病院に駆け込みました。
院長の口から「う〜ん、これは酷い」の一言で、2年前落鳥したキナコのことが蘇り、観念しました。ただ、私の絶望感とは裏腹に、前向きな治療計画を話して下さる院長には『後光』が差して見えました。今も通院中ですがお腹は大分小さくなりました。肥満と発情は他の病気の弊害もあるので、只今ダイエット中です。
来院患者には鳥類が多いように思います。その方々に話を聞いていると「導かれ」て来院したんだと思います。
『心配が・癒され・安堵に・変わる』
「Dr.廣野」は、まさに「Dr.bird」だ、
と思わずにいられない。

(少し太め)

ハーモニー動物病院
2024年03月
腹壁ヘルニア
日本アニマル倶楽部
¥6270〜¥12430円 (備考: 通院中)
強肝剤、ビタミン剤など

ゆうゆう さん
2023年12月投稿

親身な先生

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

セキセイインコが病気になった時に、何度もお世話になってます。
いつも親身に診て下さり、的確なお世話を教えて頂き、エサも良い物を教えていただけます。
治るまで通院をすすめて診て下さり色んな病気を治して頂きました。
どんな質問にも的確に答えを教えて頂けます。
先生も看護師さんも親身でとても優しいです。たまにされる雑談も好きです。

エルフィン動物病院
2023年
生殖器系疾患
細菌性腸炎

ブルー さん
2023年11月投稿

日曜祭日も営業

( 石和どうぶつ病院 、山梨県笛吹市 )

鳥の事で一度行きました。
先生は寡黙な真面目な研究家タイプで、鳥の扱いにも慣れていて、安心できる病院でした。
看護師さんは多分奥様?だと思いますが、とても優しく気さくな方でした。
これから、どんなペットを飼っても、この病院にするつもりです。

先生も鳥を飼っているので、質問もしやすかったです。

日曜、祭日も営業していて、とても便利です。

石和どうぶつ病院
2022年
生殖器系疾患

せりな さん
2023年05月投稿

鳥さんの専門医

( 吉塚ペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

鳥を診察名目に挙げている病院が最近増えてきましたがこちらの院長は、鳥さんの専門医と言っても過言ではありません。

犬猫さんの診療なら他で診て欲しいと思えるほど、いつも鳥かごを抱えた方々が大勢います。かくいう私も、鳥さんはこちらへ。犬猫さんは家の近所へと、使い分けています。ただ、犬猫さんの手術はこちらにお任せします。

今はネットにより予約もできるのでずいぶんと待ち時間が少なくなりました。

鳥さんは犬猫さんより体が小さい分、待ち時間により急変が多くて危機的なこともありましたが、急患としてすぐに対処してくれます。

鳥をみます。ではなくて鳥を専門的みます。これが本当にすごい。
レントゲンもとってくれます。他の病院では撮ることはしないです。

あの小さな鳥たちの外科的手術や内臓、生殖系の手術、骨折の接骨手術、ペローシスのギプスもお手のもの。手術痕もきれいに縫合され病気も原因を徹底的に調べてくれます。

人間界ならまさに天才医だと思います。

19羽のセキセイを飼ってきましたがどの子も大変お世話になり何度も助けていただきました。

お世話にならない方が良いですがまた鳥さんに何かあった時には先生がいるから大丈夫。とお守りのように思っております。

吉塚ペットクリニック
2022年10月
腫瘍・がん
卵巣の腫瘍
9万円ほど円 (備考: 手術費50,000 入院費5000/日 検査費用など)

麒麟801 さん
2022年04月投稿

インコちゃんがお世話になりました

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

エキゾチックアニマル専門でやっている病院が中々無く、手術や長期治療の際に利用してます。
お猿さんや、鳥さん(セキセイインコのような小型からオウムのような大型まで)、モモンガ、ハリネズミ、うさぎなど他の病院でみて頂けないようなちっちゃい子たちも待合室で見かけることがあります。
受診歴があれば、ペットホテルとしても利用できるため、とても助かっております。
投薬中であったりしても、預かって見ていて下さります。
突然の親戚の不幸などで、どうしても何泊か家を開けてしまう時、ここの病院でしたら安心して預けられます。
待ち時間は長いですが、ちいさな1つの命に真剣に向き合って下さり、症状が酷くなった時、治療後などに、よく頑張ったねと声をかけていただいた時は、とても感動しました。
家から少し距離もありますが、ここなら安心して診てもらうことが出来ます。

K'Sペットクリニック
2022年
1時間〜2時間
腫瘍・がん
腹部がふくれる
- (備考: 治療によります。)