口コミ: 全国の鳥のやせた 15件

全国
症状:

パピ さん
2018年03月投稿

小鳥に詳しい数少ない先生

( みずひろ小鳥の診療所 、愛知県名古屋市緑区 )

初めて我が家のオカメインコさんがお世話になりました!どのような先生なのか不安でしたが、一般的な体重測定から、細かい体の動きを診て、右足の力が弱いこと、人間で例えるなら高血圧に近い症状があり、気温の変化で体調を崩しやすい傾向があるなど、私も気づいてあげられなかった細かい内容まで、とても丁寧に診察をしてくださいました!今年度の4月からは完全予約制になってしまいますが、それでも我が家のインコたちが生きている間はお世話になろうと思える診療所です。

みずひろ小鳥の診療所
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年02月
2時間以上
肝臓疾患
抗生剤, 強肝剤

Caloouser58519 さん
2015年04月投稿

いい病院です。

( 仙台小鳥のクリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

愛鳥のメガバクテリアが消せずに病院を転々としていました。結果は入院中に亡くなってしまいましたがこの病院に駆け込んだ時には胃がだいぶやられてかなり弱った状態でした。メガバクは完全に消してくれました。最初からこの病院に行ってたら…と後悔しています。入院は迷いましたが私の家が他県だったため通えないので入院をきめました。不安でしたが他の病院と違いとても愛鳥に対して優しくしてくれまた。ご自身も鳥が好きなんだろうなとすぐわかりました。亡くなった時は一緒に泣いてくれて愛鳥と同じ色の黄色い花を頂きました。本当に大切な家族でしたのでこの事は一生忘れないと思います。技術、治療のリスクや病気、料金の説明、鳥に対する愛情など他にない、いい病院だと思います。

仙台小鳥のクリニック
2015年03月
メガバクテリア
ミカファンギン

tamako さん
2014年01月投稿

文鳥の若鳥

( 浅香山動物病院 、大阪府堺市堺区 )

近所に小鳥を診てくれるところが見つからなかったのでインターネットで探して電話しました。
小鳥も診察出来ますと言って頂いたのでその日の内に行きました。待ち時間もあまりなく、以前通っていた高校の近くなので場所もわかりやすかったです。待合は広くはありませんが静かで待ち時間も15分くらいでした。
診察はテーブルと椅子だけの小部屋でケージを開けて文鳥を出すと慣れた扱いでひっくり返したりくちばしや足の色を見ていました。

訊かれた問診の内容は普段食べているエサ、最近の食欲、健康時の体重、糞の色、同居の小鳥がいるかどうかなどです。丁寧に診て質問もゆっくりだったので安心感がありました。

診察室の椅子に座ったまま待つように言われて先生だけが別室に行き糞便検査をしてから戻ってきてました。
その後私も別室に行き顕微鏡で細菌と参考写真のようなものを見せてもらい、病名や対応策の説明がありました。

餌の内容について話している時に「塩土も食べさせてください」と言われましたが私が持っている文鳥の書物には「インコは塩土が必要だが文鳥には塩土は不要」だと書いてあったので少し気になりました。どっちがいいのかは今だ分かりませんが毒ではないだろうと思い今はエサ場に置いています(うちの子は崩したものも塊のものも結局食べてはいないようです)。

病気については出してもらったお薬で一週間ほどですぐに回復しました。今はとても元気です。対応も親切だったので好みはあると思いますがお勧めの病院です。私もまたうちの子に何かあれば行くと思います。

浅香山動物病院
2014年01月
感染症系疾患
カンジダ症
抗生物質

ののか さん
2012年03月投稿

とても親切でした。

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

ほかの動物病院では鳥は診てもらえず、たらいまわしにされ、困っていたところ、こちらの病院にたどり着きました。
寒い中自転車で移動してたので、小鳥の体力が持つか心配でした。
こちらでもちょうど小鳥を見てくれる先生がいなかったので、ほかの病院を紹介してくれましたが、
こちらはタクシーまで呼んでくれて、その上料金も今日は結構ですとおっしゃって頂きました。
その後無事に紹介していただいた病院で小鳥を見ていただき、元気になりました。
呼んでいただいたタクシーの運転手さんも、こちらの病院で犬を診てもらっていたらしく、
この病院は手術の料金もほかの病院と比べて良心的で腕もたしかだとおっしゃっていました。
信頼できる病院だとおもいます。

ひらの動物病院
2012年02月
ストレス
他病院からの紹介

まめころり さん
2024年04月投稿

セキセイインコも診てくれる

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

宮崎県内では貴重な、エキゾチックアニマルを診てくれる病院です。予約せずに、急に体調が悪くなったセキセイインコを連れて行ったのですが、タイミングが良かったようで、待ち時間なく診てもらえました。結果的には、強制餌食をしようとして、ショック死してしまったのですが、覚悟していたので処置に不満はありません。大泣きする私に、申し訳ないと謝って下さり、対応も丁寧でした。

篠原動物病院
2023年08月