口コミ: 全国の鳥の目がおかしい 7件

全国
症状:

AAA さん
2021年12月投稿

とても丁寧な対応

( 東京動物医療センター 、東京都杉並区 )

小鳥さんも診て頂けるとの事で
予約来院しました。
受付の方も親切で、
小鳥専用の先生もとても対応がよく、
親切でした。
健康診断を詳しく診てもらう時は、
料金も最初に言って下さり、
どうされたいのかまで、
飼い主目線でお話をしてくれました。

犬猫とは違うから、
鳥の室温まで管理されていて
鳥専用のフロアーがありました。

色々と分からない事を聞くとほとんどの事を的確にお話しをしてくださり、
鳥目線での配慮もありました。

今は鳥を見れる先生がひとりしか居ません。
先生がお休みだったのですが、
病院の配慮のおかげで、先生に連絡を取っていただき、診て頂ける事になり、
小さな命を救っていただき、

鳥専用の病院にも色んな所に連れて行きましたが、親身になって話を聞いてくれる先生は
初めてでした。

これからは、この病院に通院ができる事が
本当に感謝しかありません。

東京動物医療センター
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年12月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
そのうの感染症、胃腸、肝臓疾患
10000〜20,000円
利担剤, 抗生物質

myu さん
2021年07月投稿

感謝です(*^^*)

( ダック動物病院 、宮城県大崎市 )

初めて文鳥を飼ったばかりで、片目をつぶってる時間が異常長く気になり、午前の診療時間ギリギリに診て頂きました。
入ってすぐが診察室なのはびっくりしましたが、先生も看護師(??)さんにも非常に良くして頂きました(≧◡≦)

2羽一緒に飼っているので、もう1羽の方も観察した感想も教えてもらえました◎
エサの種類やあげ方なども教えてくれてとてもありがたかったです!!

経験豊富な感じの先生で安心しました。とてもお話ししやすかったので、また何か不安な時は診てもらいたいと思います◎

ダック動物病院
2021年07月
眼科系疾患
目がおかしい
1870円 (備考: 診察と軟骨代)

ダリア406 さん
2019年11月投稿

とてもやさしい先生

( 梶村動物病院 、香川県さぬき市 )

烏骨鶏を診てもらいました。
他の病院では断られて、初めて行きましたが親身になってくれて安心できるところでした。
他の事もいろいろと教えてくれて、これからも通おうと思いました。待ち時間も少なく、ペットにとっても良かったと思いました。
かわいい番犬が表にいるのですが、大人しく人なつっこいワンちゃんです。
診察代もとても良心的で、オススメできます。
余談ですが、ミニストップが目の前にあるのでそれも便利だなぁ。と思います。

梶村動物病院
(烏骨鶏)
2019年11月

うたちゃま さん
2018年11月投稿

オカメインコの治療

( 飼鳥野鳥病院 、神奈川県相模原市南区 )

オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。

飼鳥野鳥病院
2018年11月
蓄膿症、脂肪肝
点眼薬、内服薬

disveyer さん
2012年02月投稿

特殊な治療?

( かげもりどうぶつ病院 、東京都八王子市 )

20年前、実家の近くで、目の無いスズメをひろいました。
最初、ヒナだから目がまだ開かないだけなのかなと思っていたら、ペットショップで調べてもらったところ、
生まれつき目が無いとのことでした。
結局、育てることになり大人の羽に生え変わったころ、何も無い目の辺りがふくらんできて、
スズメもそれを気にするようになり、近所の人から聞いたかげもりどうぶつ病院に電話をし、
診察してもらいました。
診察では目以外にも羽の裏、尻、のど元など一通り調べてくれ他の部位の健康チェックや、
ホウ酸らしきもので消毒もしてくれました。
目のあたりの腫れの原因は中に目らしきものがあり、(残念ながら何かを見ることのできる目ではないとのことでした。)
それが化膿しるので、皮膚の表面を切って開き、その目のようなものを出してあげなければならないと言われ、
怖かったけどお願いして切ってもらうことにしました。
まぶたのように開けたものの、先生の言われたような、灰色の目が表れました。
しばらく涙や目ヤニが出るからホウ酸での消毒と軟膏を塗るようにと教わった手当てで次第に炎症も治まりました。
このとき、小鳥の持ち方も教えてくれました。
それ以外にも、このスズメはスナック菓子が好きになり咽に炎症をおこしてしまい、抗生物質をもらって治すなど、
何回かお世話になりました。(小鳥の前でお菓子を食べるのはやめましょう!)
かげもりどうぶつ病院の印章は隅々まで調べてくれると感じました。少し気になるのは他の病因で
小鳥に注射をするのは危険と言われたことがあり、かげもりさんでは注射をすることもあるので、
その辺り事前に調べるか注射は断るのがいいかもしれません。

かげもりどうぶつ病院
1992年11月
目がおかしい
- (備考: よく覚えていませんが数千円で保険なくても手ごろな値段と感じました。)
軟膏, 抗生物質