口コミ: 全国の鳥の歩き方や飛び方がおかしい 34件(6ページ目)【Calooペット】

全国の鳥を診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

小川動物病院 (兵庫県丹波市)
丁寧に診てくださりました 投稿者: peach さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
我が家ではセキセイインコ を飼っています。昨年末の夜、主人がインコを踏んでしまい、飛び方もおかしく、慌てて診ていただける病院を探した結果、こちらの病院が対応可能とのことですぐ連れていきました。レントゲンを撮影し、やはり足を骨折していました。肺に少し血も溜まっているようでした。フェルトでカラーも作ってもらい、足もテーピングで固定してもらいました。しばらくは動きにくく、とてもしんどそうでしたが、日にちが経つに連れてだいぶ良くなりました。そのあと再度受診しレントゲンをもう一度撮ってもらいました。骨がほとんどくっついてきている、ということで大変安心したのを覚えています。インコ なので、専門ではないでしょうが丁寧に診てくださり満足しています。
病名 骨折 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
有名な病院 投稿者: 竜787 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
予約を入れて受診しました

元々通っている病院のセカンドオピニンとして一度訪れました。
さまざまな鳥が来院していて、予約していても多少待ちますが診察は迅速でとても分かりやすく説明してくださいました。
触診で異常のある場所や原因をすぐに判断していただき、飼う上でのアドバイスも的確です。
先天的なもので薬の処方はありませんでしたが、安心し納得して帰ることができました。
ただ、料金は保険が利かない為か高くてびっくりしました。ウイルスの検査なども入ったからだとは思いますが、通い続けるのはちょっと勇気が必要です。
しかし、ウイルスの結果は電話と郵送で連絡していただける等かなり丁寧です。そして一度受診すると担当医が決まり安心して通院することができます
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
中川動物病院 (愛媛県松山市)
人の良い先生 投稿者: Caloouser61024 さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年05月
以前、実家の玄関の前でハトがグッタリしていました。
段ボール箱にいれ、当病院へ連れて行ったところ、もう助からない、とのことでした。
診察のみで、処置等は何もなかったのですが、費用はいらない、とのことで帰りました。
もう少しの命だから、最後までいてあげて。
と言われた私は、家に連れて帰り、ジッと見ていましたが、やはりそのハトは天国へいってしまいました。
当時、高校生だった私は、費用は要らないと言われたこと、優しく私へ説明してくれたこと、にとても感動を覚え、今でも鮮明に覚えています。

ただ…
病院自体は決してキレイではありません。
最新設備でもなく、昔からある動物病院、といった感じです。
先生も当時はおじいちゃん、とまではいきませんが、おじさんと言った感じでした。
動物の種類 (鳩) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
昭和動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年12月
別に通っている病院で、小動物を診てくださる獣医さんを紹介していただいたのが切欠で通院しました。
庭に倒れ込んでいた鳥をやっとの思いで捕まえて診てもらいました。
この子は苦しそうに呼吸をしていて、タオルにくるんだまま連れて行きましたが、途中で羽ばたく意識もなく、タオルの中で眠っていました。
時折、起きるのですが、重たそうに瞼を開くだけで、もう死んでしまうのかなと心配しました。
昭和動物病院の獣医さんは、鳥初心者の私にも丁寧にわかりやすく解説してくださいました。
その子が掛かってる病気は感染症で、他者にもうつる可能性があることなどを説明してくださいました。
自己判断で病院に行かず、家の中に置いていたらわからず終いだったと思いました。
素人判断をしないで、わからないことはちゃんとプロに診てもらうべきだなと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年07月
文鳥の籠を新調したところ、色が水色から白に変わったことで、驚き、暴れ
足がおかしくなってしまいました。
我が家で孵化し、可愛がっていた大切な家族。わたしのせいで、辛い思いをさせてしまいました。そして名医はいないかと、インターネットで調べ、こちらにたどり着きました。

急患扱いで、なんとか診察していただけることに。
電車とバスを乗り継ぎ、到着しました。

朝に到着して、看ていただけたのは、6時間後。
待合室で、携帯式の籠に入れられ不安な様子の文鳥と待ち続けましたが
これだけは何とかならないものかと今も思います。

骨折だと思い込んでいましたが、迷うことなく先生は診断を下されます。
経験を積んでこられたことが分かり、安心感があります。やはり鳥は、専門病院に行かないとなりません。

うちの文鳥は数日後亡くなりました。
私の不注意の結果ですので、何年たっても後悔が残ります。
今も継続して飼っている文鳥に何かあったら、迷うことなくこちらに伺います。

ただ、待ち時間だけ、本当に改善していただきたいです。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 後肢麻痺 ペット保険