口コミ: 全国の鳥の床や止まり木に座り込む 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の床や止まり木に座り込む 13件

全国の鳥を診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: Sky. さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
文鳥の具合が悪く、こちらの病院に大変お世話になりました。
採決をして、おなかをみると出血してることがわかり入院。どこかにぶつけたか踏んだりした?と聞かれましたが思い当たることが全くなく文鳥に申し訳ない気持ちでした。
病院に入院してるときは元気な文鳥も退院して家でお世話するとぐったり元気がなくなり、何度も何度も病院に行き見てもらい入院退院を繰り返しました。保温が大切と言われお世話してましたが、やはり家ではぐったりでした。なので病院の環境がとても文鳥にとってはよかったのだと思います。
1ヶ月後にまた採血すると数値がよくなっていってるとのことで安堵してましたが、家での環境がよくなかったのか還らぬ子になってしまいました。
子どもを連れて診てもらいに行ってましたが、スタッフ、先生はとてもいい方でほっこりしました。大変お世話になったので元気になった!と見せに行きたかったのですができませんでした。
丁寧な診察感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 100000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: アヴェンチュリン256 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本当に親切、丁寧な先生です。
アキクサインコが体調不良で伺いました。今まで近場の小鳥も見てくれる病院に通院していましたがこんなにもちがうのかとびっくりしました。待ち時間は長いですが先生の診断のためなら待つ甲斐があると思います。
診察時間30分ほどで血液、そのう、フンの検査をしてくれました。
薬もその場であげてくれます。あげ方も丁寧に教えてくれます。
料金も良心的です。
先生お一人でされてるので本当にお忙しいと思いますが先生もお体に気をつけて長く続けていただきたいと思う病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む
メイプル動物病院 (東京都府中市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
6歳のセキセイインコ、メス。
元気がなく膨らんでしまっていました。

娘が口コミを見て、ハムスターの手術をしてくれたこの先生に診てもらいたいと希望して受診しました。

電話をするとその日の空いている時間に予約を入れてくださり待たずに診てもらえました。

身体の様子や糞の様子から考えられる病気をいくつも見つけ出して下さり検査をしてくれました。
写真付きの本でわかりやすく説明してくれ、注射と飲み薬と治療を決め、娘に薬の飲ませ方を丁寧に教えてくださいました。
セキセイインコにレントゲンや注射などしていただけるなんて思ってもいなかったのでとても驚き感謝しています。
体重が思わしくなくなった時には食べやすく栄養価が高い流動食を用意してくれました。
毎回、様子とこれから考えられることやっていくことを丁寧に説明してくださいました。

待合室もとても和やかな雰囲気でうさちゃんや小さな動物も来ていました。

受付のスタッフさんもとても親切で優しく薬をわざわざ外まで持ってきてくださり、ドアを開けてくださり、ペットの病気で悲しい気持ちの飼い主の気持ちを大切にしてくれました。
診察領域 感染症系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバクテリア ペット保険
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: のいばら545 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
我が家でキンカチョウのツガイを飼い始めは始めての秋、朝晩が寒くなって来た頃でした
子供が学校から帰宅し、鳥かごを覗くとメスがうずくまって下に座っているのです。あからさまに異常事態!

急いで近所の動物病院に電話をかけたのですが、キンカチョウは小さく、診察が難しいと断られ、二軒目の動物病院でも同じ事を告げられたのですがキンカチョウをみてくれる病院を紹介して下さり、それが、かむら動物病院さんでした。

かむらさんに電話した時点で診察時間が終わる頃で、うちから40分はかかる距離だと説明すると、時間外料金がかかることを説明して下さり、到着まで待ってていただきました。

診察もひとつひとつ説明して下さり、注射をする前にキンカチョウが小さい鳥のため、注射で命を落とすかもしれないリスク、注射しても良くならず亡くなるかもしれないリスク。キチンと説明してもらいました。

診察後は飼育の仕方や餌について丁寧に指導して下さり本当に良かったです。
幸いキンカチョウの体調も良くなり、すっかり元気になりましたが、あの時診察していただかなかったら…と思うと本当に感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険