口コミ: 全国の鳥の床や止まり木に座り込む 14件(2ページ目)【Calooペット】

全国の鳥を診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
初診救急でした 投稿者: のいばら545 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
我が家でキンカチョウのツガイを飼い始めは始めての秋、朝晩が寒くなって来た頃でした
子供が学校から帰宅し、鳥かごを覗くとメスがうずくまって下に座っているのです。あからさまに異常事態!

急いで近所の動物病院に電話をかけたのですが、キンカチョウは小さく、診察が難しいと断られ、二軒目の動物病院でも同じ事を告げられたのですがキンカチョウをみてくれる病院を紹介して下さり、それが、かむら動物病院さんでした。

かむらさんに電話した時点で診察時間が終わる頃で、うちから40分はかかる距離だと説明すると、時間外料金がかかることを説明して下さり、到着まで待ってていただきました。

診察もひとつひとつ説明して下さり、注射をする前にキンカチョウが小さい鳥のため、注射で命を落とすかもしれないリスク、注射しても良くならず亡くなるかもしれないリスク。キチンと説明してもらいました。

診察後は飼育の仕方や餌について丁寧に指導して下さり本当に良かったです。
幸いキンカチョウの体調も良くなり、すっかり元気になりましたが、あの時診察していただかなかったら…と思うと本当に感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 他病院からの紹介
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
素晴らしい対応! 投稿者: att_neko さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
今日の朝、ドカンという音がして外を見ると、ウッドデッキに鳥がうずくまっていました。
どうやら窓に衝突したみたいです。あわてて拾いに行きましたが目は開いてるものの身動きしませんでした。とりあえずタオルを敷いた箱に。
さっそくネットで検索してこの病院の情報にたどり着き、電話。日曜日なのに朝からやってくれていました。予約を済ませて、車で急いで向かいました。
見てもらったところ、ぶつかったショックだけで、首や足(よく折れてしまうそうです)には問題無しという事。お金はいらないと言われたのですが、そうもいかないので初診料として1050円だけ受け取ってもらいました。
病院もキレイで、旧軽井沢。相当お高い料金を覚悟していましたが、とても良心的なお医者さんでした。自分の家は今は何もペットを飼っていませんが(昔、猫を飼っていました)、もしまた飼う事があれば、ここに御世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 ショック ペット保険
料金 1050円 (備考: 初診料のみ) 来院理由
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
文鳥の治療 投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
フレンドリー動物病院 (埼玉県桶川市)
本当助かりました 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年03月
家で可愛がっていたインコが急に、床に座り込んでぐったりしていたため急遽この病院に向かいました。病院に着き、インコの状況を説明するとすぐに診断が始まり、原因は寄生虫とのことでした。なぜ寄生虫が寄生したのかは不明でしたが、素早い先生の対応や治療のおかげで、徐々にインコちゃんは元気になりもう嬉しくて涙が止まりませんでした。先生の適切な説明や素早い行動は不安を和らいでくれました。診断が終わると本当わかりやすい説明をしていただき、これからどうすればいいのかなど、詳しく説明してもらい助かりました。急いで駆け込んだ病院がここで本当よかったなと思います^^また何かあったらこの病院にすぐに行きたいなと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 床や止まり木に座り込む
はる動物病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院の獣医さんは、本当に優しいです。

そんなに大きな病院ではないですが、説明など丁寧に受診してもらいたい方にはおすすめです。

今回は飼っている二匹のセキセイインコがぐったりしていて、元気がなく、食欲もなかったので連れて行きました。

近所の方に、とても優しい先生がいると聞いてこちらに行くことにしました。

聞いていた通り、とても優しくて、こと細かく説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

二匹とも、症状が一緒だったので同じ病気でした。

とても心配でしたが、受診してから良くなりよかったです。

動物にも、飼い主にも優しい病院です。
受付の方も、優しい雰囲気でとてもいいです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もあまりなく、よかったです。
またお世話になると思います。
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む