口コミ: 全国の鳥の食欲がない 40件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の食欲がない 40件(3ページ目)

全国の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
オカメの命の恩人です。 投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
小鳥も診察オッケーな病院 投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。

(ピッチでーす!)

病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
凄くいい先生です 投稿者: はなしょうぶ880 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
オカメインコがお世話になりました。
突然、元気と食欲が無くなり、鳥専門の病院に半年通いましたが全く変化が見られず、「もうこの子の生命力に懸けるしかない」とまで言われ、本当に困っていました。そんな中、常住先生に診てもらい、みるみるうちに元気になりました。本当に感謝しています。動物に対してもとても丁寧に扱ってくれますし、話しやすく、本当にオススメな病院です。院内も清潔感があり、受付のスタッフの方もとても感じの良い方でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
あだち動物病院 (東京都昭島市)
とても丁寧でした! 投稿者: 俄雨610 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
セキセイインコを診てもらいました。

インコを診てもらえる動物病院は少ないので、インターネットで探しこちらの病院を見つけました。インコを診てくれる動物病院があり、とても助かりました。

診察も丁寧で、インコの状態の説明もきちんとしてくださり、安心して診ていただくことができました。

スタッフの皆さんも笑顔で声をかけてくださり、親切でした。
病院内もとても清潔感があり、キレイでした。

また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
感謝です 投稿者: 淡雪065 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
オカメインコ(1歳)の元気が無くなり、まったくご飯も食べなくなり、慌てて近くの動物病院に電話しました。
鳥も診察してくれるとの事ですぐに駆け込みました。
ですが、大した診察も治療もせず、『暖かくしてなるべくご飯を食べさせて下さい』と言われただけ。

その後ネットで調べて、県外でかなり遠かったのですが、鳥に精通しているこちらの病院へ行きました。

先生は気難しそうで、飼い主にも厳しい先生です。
ですが曖昧な事やいい加減な事は言いません。
強制給餌の仕方も教わったのですが、的確に指示してくださり、しっかりマスターしました。

2週間の入院となりましたが、その間お見舞いもさせてもらえますし、電話で状態を聞かせてもらう事もできます。
最初に連れて行った時は本当に危ない状態でしたが、退院させる頃には元気を取り戻してくれました。
3年経った今では体重も増え、元気に過ごしています。
あの時こちらの病院へ行かなければ、今この子はいなかったかもしれません…
本当に感謝しています。

ちなみに飼い主には厳しい先生ですが、動物にはとっても優しく、色々話しかけたりしてくれていました。
診察領域 症状 食欲がない