口コミ: 全国の鳥の下痢をしている 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の下痢をしている 19件(3ページ目)

全国の鳥を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

動物の種類 (さざなみインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 細菌感染 ペット保険
  • 抗炎症剤
  • 整腸剤
石崎動物病院 (広島県呉市)
元気になりました 投稿者: yokomaru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
セキセイインコがお世話になって5年になります。
片足を引き摺らせ辛そうにしていたので診て頂くと、腫瘍がありそれが神経を圧迫しているため足が悪いことが分かりました。
投薬治療と共に、飼育環境や食べ物などの改善策を教わり、おけげさまで腫瘍は完治し元気になりました。
以来定期的に診て頂き体調管理をしています。(今は腎臓治療中)
老鳥(2ヶ月後には11歳)になり何かと心配ですが、こちらで相談出来るので心強いです。

(ベルが大好き)

(器用に足も使います。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
ふくろう動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
優しい先生 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家の近くで小鳥を診てくれるということで行きました。以前、診察料がとても高く診察が乱暴なところに行っていたのでビクビクしながら行きました。
ですが、ここの先生はとても優しく診察してくれます。病気やこちらの質問に対しても丁寧に説明してくれます。
診察料もあまり高くありませんしクレジットカードも使えます。
小鳥を診てくれる病院は少なく、当たり外れがありますが私的には良い病院だと思います
専門医ではないのでとても詳しいとはいいませんが最善を尽くしてくれます
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
料金 約5000円 来院理由 近所にあった
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
新しい先生… 投稿者: さかな さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
私はセキセイインコを飼っています。家族の一員だと思って一緒に暮らしています。
小鳥を診てくれる病院は札幌にしかないので、
何かあれば、この病院に診てもらっています。
院長先生は優しい雰囲気で、診察中もインコに「ごめんね、ちょっと見せてね。ありがとう。頑張ったね。偉いね~。」等々声かけをしてくれて、大切に扱ってくれます(*^▽^*)
看護師さんもみんな親切で優しくて話しやすいです。

この間、病院に行くと新しい先生がいました。
さっぽろ小鳥のクリニックは、いつも混んでいるし、院長先生一人じゃ大変だと思っていたので
良かったなぁ~と思いましたが、それが残念に変わりました。
たまたま新しい先生だと待ち時間が短かった為、
初めて診てもらいました。
女性だし可愛い感じの先生なので優しい方に見えましたが、院長先生とは大違いでした。
インコの持ち方、接し方に愛情も優しさもなく
うちのインコのことを、「この子キカナイ」「落ち着きない」等と言い出しました。
本当にそうなら仕方がないですが、うちのインコはおっとりしている方で、キカナイ性格じゃありません。つかまえ方とかで怖くて暴れたりするのは、
病院で緊張もしてるんだし当たり前ですよね。
質問に対しても、冷たく答えるし
何から何まで院長先生とは大違いでガッカリしました。
もう、どんなに待ち時間が長くても絶対に院長先生に診てもらおうと思いました。

さっぽろ小鳥のクリニック、とても良い病院だと思います。ただ、個人的な意見ですが院長先生に診てもらうことをお薦めします。
相性の関係で新しい先生が合う方もいるかもしれませんので、勝手な意見失礼しました。
動物の種類 来院目的 通院
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
小鳥に強い先生です 投稿者: Caloouser61219 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
いつみても患者さんであふれています。多いときは5組以上診察待ちだったりします。
犬猫はもちろんですが、小動物や爬虫類を飼われている飼い主さんにもおススメです。
特に小鳥にはすごく詳しいです。わざわざ遠くの地域から鳥を連れていらっしゃる患者さんもいました。
扱いにもなれていて、小鳥がストレスを感じる前に、体重測定や触診を終えてくれます。
院内も清潔で、看護師さんもやさしく笑顔で接してくれます。
先生は少し飼い主には厳しめですが、ペットのことを思って言ってくれてるのがわかるのですごく勉強になります。
わからないことは細かく説明してくれるのでその点でも安心できます。
また、先生自身も勉強家で新しい知識をどんどん入れてらっしゃるみたいです。

病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介