口コミ: 全国のフィンチ 127件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチ 127件(2ページ目)

全国のフィンチを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
安心 フィンチ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
文鳥飼っていますが、いつも副院長先生にお世話になっています。先日急な異変があり、すぐに電話をして病院に向かったのですが、お忙しい中対応していただき、我が家の愛鳥を救っていただきました。優しく丁寧にわかりやすく状況を説明してくださり、飼い主にとっても大切な病院です。待合室、受付もいつも清潔で診察を待つ間も苦になりません。とりさん以外にも、ワンちゃんやネコちゃん、うさちゃん等の皆さん大事に連れてこられてます。スタッフの方全員優しくて丁寧で先生方と良い連携が取れていると思います。うちの家からは遠いのですが、これからもずっとお世話になります。他にはいけません。できればこの子が、病気や怪我じゃなく、検診で行けることが幸いですが…
これからもよろしくお願いします。

(我が家のマスコットです)

(すぐかくれんぼします)

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
しらおか動物病院 (埼玉県白岡市)
文鳥さんの主治医 フィンチ 投稿者: deo さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
先生やスタッフの皆さんもとても親切丁寧で安心してお任せできます。
小鳥のレントゲンや入院設備もあり、うちの子も3日間入院してお世話になりました。今はもうすっかり元気いっぱいです。
爪切りやそのう検査などとてもスムーズで、文鳥さんのストレスも最小限に抑えられていると思います。
先生のお宅でもセキセインコを飼われているとのことで、余計に信頼度が上がりました。
これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 特になし ペット保険
  • ビタミン剤
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

病名 カンジタ ペット保険
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
我が家のかかりつけです フィンチ 投稿者: 鳥 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
我が家の鳥たちのかかりつけです。

エキゾチックアニマル専門の女性の先生にお世話になっています。
先生は確かな知識と技術を持っていて、いつも安心して診てもらっています。
疑問や不安に思っている事など、嫌な顔せず真剣に聞いてくれます。
夜間等時間外の診察も受け入れていただき本当に感謝しています。
病院も清潔感があり、スタッフの方々も優しい方ばかりです。
これからもお世話になります。

関東にお住まいでしたらとてもおすすめできる病院です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
卵管脱の文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: HAIKO さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が家には9羽の文鳥がいます。土曜日の夜、皆のお母さんになる6歳の文鳥が体調悪そうで、お尻から赤い物が出ていました。救急病院に電話しても今日は鳥を見れる方がいないと、ここなら見てくれるのではないかと多数の病院を教えて貰いましたが何処も無理で、日曜日の朝1に初めてこちらに連れてきました。すぐに卵管脱をお腹に戻してもらい酸素室へ入院になりましたが、やはり手遅れの為に落鳥しました。卵管脱は3時間以内に手当をすればかなりの確率で助かるそうです。うちは15時間ほどたっており、鳥の体力も限界だったと思います。そんな中で先生は一生懸命鳥の処置をして下さり、最後は痙攣していましたが看取る事ができ、「救えなくて申し訳なかったです」と言って下さいました。とても信頼できる先生だから、待合にはたくさんの方が来られてるんだなと思いながら愛鳥を手に抱き帰りました。すると翌日、綺麗なお花が届き、差出人を見るとこちらの病院から愛鳥へのお供えでした。暖かいお心遣いに涙と感謝です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 お尻から何かでている