口コミ: 全国のフィンチ 127件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチ 127件(4ページ目)

全国のフィンチを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

たなべ動物病院 (青森県青森市)
文鳥の爪切りで フィンチ 投稿者: まち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて病院での爪切りでした。
家でも自分で爪切りを試みましたが保定するのが可哀想で負担も大きいだろうとおもい、病院に受診しました。
私の文鳥は人に触れられるのがあまり得意ではなく、保定するのが大変で1度ペットショップでも爪切りをしていただきましたが苦労してなんとかやってもらいました😅
こちらの病院でもやはり初めて暴れて大変でしたが先生がとても上手に保定してすんなり爪を切ってくれました!
体調管理などのアドバイスなどもしていただき、先生と病院の方がとても親切で優しかったです。
もしまた何かあったら受診したいと思いました!

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 800円 来院理由
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
とても良い病院です フィンチ 投稿者: ともたん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家のキンカチョウが12歳で、老化の為、足が悪くなってしまったので通院しています。
親切で丁寧で、診察が適切です。
薬が良かったようで、今も元気にしています。
今までに飼育していた鳥は必ずリトルバードに通院させています。飼い始めにはまず、リトルバードで健康診断をしてもらっています。リトルバードの先生はメガバクテリアの権威だそうで、安心しておまかせ出来ます。
不安な事や困った事があった時には、電話ですぐにアドバイスして下さり、とても心強いです。

(元気で長生きして欲しい!)

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
料金 6000円 (備考: 1ヶ月分の薬代を含みます) 来院理由 元々通っていた
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
うちの文鳥のかかりつけ フィンチ 投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
最初はお迎えしたばかりの文鳥の健康診断でお伺いしました。
その後、先生のおかげで生まれつきの疾患が見つかり今も定期的に診察してもらってます。
消化に問題がある子で痩せ気味でしたが、今では体重も増えて元気いっぱい!
他の病院にも行きましたが、先生の性格や文鳥に対する接し方が私には合うので遠いけど通ってます。
自分の子のように真剣に向き合ってくれて、レントゲンの結果が良いと毎回一緒に喜んでくれる本当に良い先生です。
ずっとお世話になろうと決めてます。
本当にオススメです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
2か月の文鳥の雛が食べてはいけないものを食べてしまったため急ぎで診察いただきました。予約して行ったので全く待つことなく、受付の方にもとても親切にしていただきました。
小鳥愛にあふれる親切なお医者さんで、注射を打っていただいたのですが、扱いがとても上手で嫌がることもなくすぐに済み、さすがプロ!でした。
飼い主初心者のしつこい質問にも丁寧に答えていただき、いろいろな不安が解消しました。
定期健診含め、ずっとお世話になりたいと思います。

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む