口コミ: 全国のフィンチ 127件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチ 127件(8ページ目)

全国のフィンチを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
良い病院です。 フィンチ 投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
文鳥の健康診断でお世話になりました。
女性の先生でハキハキとお話される先生でした。鳥の扱いには大変慣れている様子でしっかり診察してくださり安心しました。
文鳥を飼育するのが初めての為分からない事や不安な事が沢山あったので質問したのですが、1つづつ嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
院内は大変清潔で小鳥を連れて来ている人が沢山いました。待ち時間が少し長いですがよく話を聞いてくださり診察をしっかりしてくださっているからだと感じました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
大変信頼出来る病院です。 フィンチ 投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
昔からお世話になっています。
遠方に引っ越しましたが、診察してもらう為高速を利用して通っています。
以前飼っていた鳥が卵詰まりで弱ってしまった際手術してもらい無事数日後元気になって帰って来ました。また、熱中症で元気が無くなった際も的確な処置をしてくださり直ぐに元気になりました。現在は定期的に文鳥を診てもらっています。引っ越し先の病院に連れて行った事もありましたが、こちらの病院の様に安心してお任せ出来なかったのです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
手乗り文鳥を治して頂きました フィンチ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
あかつき動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットの鳥を定期的に看てもらっています。
先生は、より良い餌のあげ方や、最新研究や学説に基づいたオススメの餌(ペレット)を教えてくださりつつも、「サンプルでペレットを差し上げます。病院でも買えますがネットでも買えますし、他にも良いペレットはあるので、よく食べてくれるような気に入ったペレットをあげてみてください。」と、とっても良心的な対応です。
スタッフさんも、いつもペットにも飼い主にも優しく接してくださり、我が家はもちろん、待合室で見る他の飼い主さんたちもニコニコしています。
近所にこんな良い動物病院があって、本当に嬉しいです。
かるがも動物病院 (東京都足立区)
良い先生 フィンチ 投稿者: ガラテア375 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている鳥さんの足が腫れて
足をあげている事に気づき、電話連絡したところ急遽診ていただける事になりました。
こちらの口コミ通り、優しくかつテキパキと対応して下さいました。
先生がとても話しやすく、診察後も薬の飲ませ方や、食事や爪切り等の相談も出来て、
動物病院が、はじめてな私と鳥さんも安心して通院しています。
料金も、とても良心的なだと感じました。
鳥さんが得意との事でしたが、他の動物を飼う事になっても連れて行ける病院だと思いました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足をあげている
料金 4800円 来院理由 看板で知った