口コミ: 全国のフィンチの腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチの腫瘍・がん 3件

全国のフィンチを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
良い先生 フィンチ 投稿者: ガラテア375 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている鳥さんの足が腫れて
足をあげている事に気づき、電話連絡したところ急遽診ていただける事になりました。
こちらの口コミ通り、優しくかつテキパキと対応して下さいました。
先生がとても話しやすく、診察後も薬の飲ませ方や、食事や爪切り等の相談も出来て、
動物病院が、はじめてな私と鳥さんも安心して通院しています。
料金も、とても良心的なだと感じました。
鳥さんが得意との事でしたが、他の動物を飼う事になっても連れて行ける病院だと思いました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足をあげている
料金 4800円 来院理由 看板で知った
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: 山百合576 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
文鳥の尾脂腺が膿んでいるのを見つけて、いつもお世話になっている病院が休みのため、電話で事情を話して翌日診ていただけました。
診察で尾脂腺の一部が壊死しかけているとのこと、すぐに手術をし、その場で入院が決まりました。
面会は控えるように言われていましたが、毎日電話で文鳥の様子を聞くことができたので安心できました。病院が休みの日も電話対応してくださいました。
約2週間入院して、2週間通院で無事完治できました。先生からは「一時は危なかったんだけどね。」と言われ、足がすくむ思いでしたが、今では元気に飛び回るまでになって本当に感謝しています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 尾脂腺腫 ペット保険
料金 約90,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥の手術 フィンチ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年04月
文鳥の以前から患っていた胸部の良性腫瘍で手術の必要があるため、ここでしかできないということで行きました。
もう若くなかったので色々検査をして、体力的にも大丈夫そうということでどうにか手術ができることになりました。
手術するのは院長先生ですが、診察は主治医が決まっており、毎回その先生の予約を取って通院することになります。
先生は優しい先生もいますが、うちの子の担当の先生は少し怖かったです。
初診でたまたま診ていただいた先生がずっと主治医となるので、当たりはずれがありますね。
予約制ですがいつも混んで待合室はいっぱいです。
しかし専門なだけあり、鳥に関してはすごく詳しいし人間同様に診てもらえます。
専門でない動物病院だとあまり鳥に詳しくないことがあるので、その点はすごく安心できますし、医療設備も整っています。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介