口コミ: 全国のインコ/オウム 600件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 600件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 600件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: おこめちゃんママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(おこめちゃんです)

本当に本当に、先生、スタッフの皆様、ありがとうございました😊こめちゃん、他所の病院で卵を出してもらったものの「後は、回復を待つしかないですね」と言われました。そんな事言われても、どうしていいか分からずに一晩経ちました。
ぐったりして何も食べれずに、弱って行く一方だったので、これは絶対ヤバいと!バーツさんに連れて行かなきゃと思いました。
少し覚悟はしておりましたが…先生に預かっていただいて日に日に元気になっているのがよく分かり、ここ何日か心配で夜も眠れなかったのですが、私自身も先生のおかげで、救われました!本当に心から喜んでいます!
せっかく助けていただいた命、しばらくは気を抜かず、注意してこめちゃんのお世話をします!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 4日間入院費用含めて) 来院理由 元々通っていた
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先週あたりからセキセイインコの体調が悪く、診てもらいました。
まず、先生の鳥の知識がとてつもなくすごいです。
ですがセキセイインコを連れて行って時はすでに重症化していて何度か通院して最終的には入院させてもらいました。
しかし、昨日亡くなってしまいました。
でも先生は懸命に治療をしてくださったので亡くなったことはとても悲しいことですが最後まで先生に診てもらって後悔はありません。本当に良い先生です。動物愛に溢れている先生です。ありがとうございました。もう一羽も風邪を引いて軽傷ですが入院させて頂いてるので先生ともう一羽の生命力を信じて完治して帰ってくることを願っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目が腫れている
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ストロベリー267 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
セキセイインコを見てくれる近所の病院を探して、こちらを見つけました。
以前通っていたのは、大晦日に具合が悪くなり見つけた、年中無休の病院でしたが、毎日通ってくださいとか、注射も何本もうち、可哀想になって、やめました。
こちらは、先生も優しく、丁寧に見てくださり、対処法も丁寧に教えてくださり、とてもいい病院です。
こちらの気持ちをわかってくださり、痛み止めを処方していただき、感謝しています。
受付の方も親切で明るく、とても話しやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 出血、麻痺、他 ペット保険
つばめ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: hygieniest6 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
昨年、他院の対応に不信感を抱きこちらにお世話になりました。
待合室には鳥のマスコットなどがあり、医院の雰囲気で鳥好きな先生なんだなと言うのが一目でわかりました。
わからない所は的確に、且つ優しく、丁寧に教えていただきました。患鳥にいい事とよくない事も教えて下さり、親身になって話を聞いてくださったのを今でも鮮明に覚えています。
スタッフさんの対応もとても優しく、こちらの病院はとても安心してかかる事が出来ました。
診て頂いた鳥は他院での合っていない処置により施す術が少なく、落鳥させてしまいました。ただ、泣きながら終了させてくださいと伝えた際、そうですかと終わるのかなと思っていたら先生が直々に電話に出て下さり「〇〇さん(私)も、〇〇ちゃん(鳥名)も根気よく、本当に一生懸命頑張っていたのが伝わったので私も出来る限りで、なんとか元気になって欲しかったんですが」とこちらを気遣う温かい言葉を頂けて、本当に救われました。
鳥、ハムスター、ウサギとしっかり向き合って頂ける先生やスタッフさんです。ぜひ、おススメしたい小動物専門病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 2000〜3000円 来院理由 近所にあった
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸の虚弱体質 ペット保険
料金 1200円 (備考: はっきりおぼえていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬
  • 乳酸菌