口コミ: 全国のインコ/オウム 672件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 672件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 672件の一覧です。

ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 雪見大福 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年07月
セキセイインコのヒナの下痢状態が続き、元気ではあるものの、心配で受診しました。
以前もオカメインコの診察をしていただいたことがあるのですが、今回も大変丁寧に診ていただきました。
とても優しい穏やかな先生で、相談しやすいのもありがたいところです。
しかも非常に良心的で、診察、検査、投薬をしていただいても2200円で済みました。
帰宅してお薬を飲ませ始め、3、4日したころから、お陰様で、下痢が治まってきました。
何かあったら、またお世話になりたいと思います。
病名 消化不良 ペット保険
  • 下痢止め
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: マニ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
コザクラインコが餌も水も口にしなくなり、糞の量も極端に減ってあわてて受診しました。予約診療の日でしたが、電話をすると診ていただけるとの事で、本当に助かりました。院長先生の他、小鳥の専門の先生が何人かいらっしゃり、とても頼りになります。診察も丁寧で、説明もこちらが納得するまで時間をかけてくださいます。診療の合間に手際よく爪切りまでしてくださいました。
受付のスタッフさんや看護師さんたちも感じが良く、病院もとても清潔です。自宅からは高速を使って二時間程かかりますが、それでも通いたい病院です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
  • 胃薬
  • 強肝剤
マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: リク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
とても親切で、分かりやすく説明してくれました。
コロナの影響も考慮されていて、オカメインコだけ中に入って診察してもらい、説明の時だけ飼い主が中に入る感じでした。
受付は予約制ではありませんが、あらかじめ電話をして電話での受付です。
駐車場もあるので、私は診察が終わるまで車でまっていました。
症状について、薬についても丁寧に説明してもらえました。
これから鳥かごの中をどうしたらいいかなどのアドバイスもいただけました。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った