口コミ: 全国のインコ/オウム 648件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 648件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 648件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: MTS さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 飲み薬
  • 抗生物質の注射
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: kunchan さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
メガバクテリアにかかったセキセイインコでお世話になりました。
状態がよくない時はお盆休み中でしたが予約を入れていただき注射をしていただいたり対応してくださいました。
状態に一緒に一喜一憂しながら2ヶ月ほど通院させていただきましたが、残念ながら次の予約前に自宅で亡くなりました。
落ち込みすぎて予約のキャンセルの連絡を忘れてしまっていて結局連絡はしなかったのですが、きっと最後に連れて行った時の状態を見て先生は察してくださっているかと思います。

駐車場は病院の前に2、3台しか停めれません。まず停めれないと思ったほうがいいです。
少し離れた所に数台分あります。
停める前に病院に寄って受付に「車停めたいです」と申し出るとどこに停めればいいか案内カード?みたいなのをいただけます。
少し離れた駐車場の指定場所に停めてそのカードを車のフロントガラスのとこに見えるように置きます。
夏だったので、駐車場から鳥かごをかかえて病院まで坂道を上がっていくのはキツかったです。

病院自体普通の一軒家のような小さなとこです。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア ペット保険
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: みやこわすれ187 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
近くにも1件鳥を診て下さる病院があるのですが、そこよりも自宅から遠いのですが、鳥の専門医のBIRDMOREさんの方が安心感があります。
そのう検査や便検査もモニターに写して下さり、私たちに説明しながら検査してくださいます。
診察時の鳥の扱いも丁寧で素早くて、1つ1つ説明しながらやって下さいます。
可愛い女性の先生ですが、とても安心感が持てる先生です。
自宅から距離が遠いのですが、それでも通いたいと思える病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 9020円 (備考: 2羽診てもらったため。1羽が通院で約2000円。薬があると5000円くらい。もう1羽は健康診断で7000円くらい。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 抗真菌薬
  • 総合ビタミン剤
高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
セキセイインコ2羽が病弱で埼玉の有名な病院に通ってましたがもう治らないと言われこちらに藁をも掴む想いでお世話になりました。まず環境から教えていただき、前の病院では見つけられなかった原因もここの先生は見つけて下さいました。前の某病院では通院回数が多く、薬もたくさんで毎回ネブライザーと心身共に疲れ果てましたが高坂どうぶつ病院の先生は違いました。おかげで今では元気です。
鳥の病院とは言ってませんが先生が鳥にお詳しく何より鳥がお好きの様で鳥の話になると話がつきません(笑)とても優しくて良い先生に巡り会えて嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: さぶ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
自宅の近所でオカメインコを診て貰ったが納得いかず、遠いけど電車で口コミの良いこちらへ。
メガバクと腹部の怪我を発見して貰え感謝です。縫合手術、投薬治療で完治しました。
上のコとは別の、逃がしてしまったオカメが怪我をして戻り、保護されて時に連れて行かれた大きな動物病院では処置して貰えなかったようで、こちらに連れて来ました。
するとカラスに突かれ頭蓋骨が出ており非常に危険な状態だと院長先生は仰いました。それから先生の言う事を守り頑張って通院したお陰で、見事完治しました!
保護された野鳥の治療等もされていますし、厳しいけど愛のある先生で信頼出来ます。最初は正直飼い主もビクビクしてたし。
皮膚が再生した時は先生も喜んで下さり、涙が出る程嬉しかったです。
現在私達は遠くへ引越してしまい通えなくなったのが残念です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 羽が部分的にぬけている