口コミ: 全国のインコ/オウム 553件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 553件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 553件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: タイハク さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
23歳のオウムです。
腹部に親指大の腫瘍らしきものができました。
ネットで見つけた病院でしたので不安を抱えての受診でした。

しかしその心配は不要でした。
なぜなら診断の結果の説明にかなりの時間を割いて、手術をするかしないかの選択肢についてのメリット.デメリットを懇切丁寧に聞くことができました。

手術をせずに経過観察でもよかったのですが、先生の豊富な手術経験、病院設備、術後の看護ケアー体制等も整っており、手術を受ける決心をしました。

約1時間の手術も無事に成功裡に終わりました。

手術室から出てきたシャワー後のような先生の姿は❓、
後からわかったのですが、「それぞれの子の体温に合わせた室温の中で施術をする」そうです。   脱帽!!!!

術後の見舞いもスタッフの方が付き添います。わが子に触れることはできません。それは感染症を心配してのことでした。 なでなでしたかったのですがなるほどと納得しました。

10針の傷跡も今は綺麗になっています。
人間もペットも健康管理は同じようです。
食事療法、運動、ストレス解消方法等も教えていただきました。

これからも定期健診を受けに来ます。ちょっと遠いのがネックですが
受診します。

皆様の大事なペットも定期健診は必要です。

こちらの先生は  “”動物への愛情は半端じゃないですよ“”

スタッフの方々も親切です。安心と信頼のおける病院です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: きのぴー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 開口不全症候群 ペット保険
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
投稿者: 野良猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在も通院させていただいております。
当初電話で、予約が必要だと言われましたが病状を説明した所、早急に病院にくださいと言ってくださりました。
適切な判断と、治療の結果
現在はうちの子は元気に餌を食べられるようになってます。
先生は、親身になってくださり、個々に合わせた治療を考えてくださりました。

他の病院も行ったことがありました、ここまで親身になってくださる先生は始めてです。
おすすめ出来るペットクリニックさんです。

なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我が家のオカメインコが体調悪く 体重が減る一方です。2日前にも他の動物病院に連れて行ってきましたが、そのうから多少の菌がでているからと抗生剤を頂きました。体重減少は気になりますが他に 大きな原因がわからないとの事でした。2日たち 更に体重が減りました。職場の方が こちらの病院でオカメインコが助けられたと進められてセカンドオピニオンも大事と思い伺いました。
院長先生は 本当に優しく親身になって調べてくれました。結局肝臓が腫れている状態と、胃腸の状態が弱っているのと、左の口の中が少しただれている状態と胸骨が出てくる程痩せている状態が解り、栄養剤と、抗生剤とビタミン剤 と胃腸薬と肝機能の薬が合わさったお薬を頂きました。
また、待合室はオカメインコにとって 寒いからと 診察室で保温器を付けてくれるなどの対応も 飼い主としては本当に有り難い対応でした。我が家にいる他の動物たちも 今後はこちらでお世話になりたいと思っております。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓の腫れ、胃腸の調子が弱い、体重減少 ペット保険
  • 栄養剤、抗生剤、ビタミン剤、胃腸薬、利胆薬
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
かれこれ5年以上お世話になっている診療所です。
住宅街にあるご自宅の一角が病院になっているので
こぢんまりとしたところですが、先生の豊富な知識と
丁寧なご対応でとても満足しています。
爪切りなどでインコをつかまえるときも
インコに優しく声を掛けてくれたり
「インコが3歳になったけど人間だと何歳くらいですかね」
という何気ない話にもきちんと応えていただけて
本当にありがたいです。
ただ先生の良さが広まり、いまは予約を取ることも難しくなって
しまったので緊急時に診ていただける病院をもうひとつ
見つけておくとよいかもしれません。
これからもお世話になります。