口コミ: 全国のインコ/オウム 587件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 587件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 587件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: かほりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
インコが突然吐いてしまい、こちらの病院で診察していただきました。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、薬の飲ませ方も、(うちの鳥の)性格や生活に合わせたものを教えていただきました。
お陰様で、薬もちゃんと飲んでおり、みるみる元気になってきています。

待合室も明るく清潔で、感じの良い病院でした。
先生の鳥の扱い方が とても上手くて、診察の間も、殆ど鳴くことが無かったのも驚きでした!!

どうもありがとうございました。
診察領域 症状 吐く
病名 そのう炎 ペット保険
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(病院から帰ってきたら食べ始めてくれてます)

はじめてオカメインコの診療にうかがいました。今まで鳥の病院には三軒いっていますが、はじめてこの子の治療計画がみえる診察と投薬、そして分かりやすいお話をしてくださる診察に出会いました。
診察料もたかくありません。助かります。わかりやすいお話は安心感ありました。 流動食の必要なときは近所でお世話になっている動物病院でしてもらってもかまわないです。と寛大なご配慮もありがとうございます。こちらの病院にくるまで40分ほどかかるので、他の病院との連携をさせていただけると本当に助かります。うちの子は一生薬が離せないみたいだから、リーズナブルな診察料は本当に助かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸疾患 ペット保険
料金 5400円 (備考: 1ヶ月の薬+初診料+糞検査+流動食) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消化剤、栄養剤、食欲増進剤
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月
飼っている鳥の足の爪が伸びてしまい、切ってあげたいけど、うまく保定ができず、近所の動物病院で爪を切ってくれるところを探して受診しました。
先生は、女性の穏やかな先生だったので、安心して受診することができました。
犬猫を普段は見ているようで、今回は特別に引き受けてくれたようでした。
受け受けの女性が鳥が好きなようで、鳥の飼い方のアドバイスや、ビタミン剤が購入できるお店なども教えてもらい、とてもためになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(受診して安心!日向ぼっこ)

先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
すこやか動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない