口コミ: 全国のインコ/オウム 547件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 547件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 547件の一覧です。

みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
かれこれ5年以上お世話になっている診療所です。
住宅街にあるご自宅の一角が病院になっているので
こぢんまりとしたところですが、先生の豊富な知識と
丁寧なご対応でとても満足しています。
爪切りなどでインコをつかまえるときも
インコに優しく声を掛けてくれたり
「インコが3歳になったけど人間だと何歳くらいですかね」
という何気ない話にもきちんと応えていただけて
本当にありがたいです。
ただ先生の良さが広まり、いまは予約を取ることも難しくなって
しまったので緊急時に診ていただける病院をもうひとつ
見つけておくとよいかもしれません。
これからもお世話になります。
ひら小動物クリニック (愛知県名古屋市西区)
投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
元気だったインコが朝になると
顔つきが悪くえさをまき散らして吐いてしまったようなので
すぐ対応していただける病院はないかと検索したところ
こちらを見つけました。
当日に電話したにもかかわらず、症状を伝えると
「すぐに診察しますのでお越しください」と
言っていただけて本当に助かりました。
先生は以前緑区のみずひろ小鳥の診療所の先生をサポートされていた方の
ようで何度かお会いしたことがありました。
信頼できるみずひろの先生の下にいらっしゃったこともあり
こちらの先生もとても知識が豊富で素人の私にも
わかるよう丁寧に教えてくれました。
おかげさまですぐ元気を取り戻してくれました。
ありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 換羽による疲れ ペット保険
森下小鳥病院 (東京都江東区)
投稿者: green84 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月

(水浴び大好き!)

(ん~よっこらしょ!)

(沖縄のピヨです!)

愛鳥家の知人からの紹介がきっかけで受診、以来寄崎先生にはホームドクターとして大変お世話になっています。

我が家の場合はセキセイインコ幼鳥をペットショップから自宅に迎え入れる前に受診、メガバクの診断を受け、投薬治療からのスタートでした。赤ちゃんだったこともあってか、投薬は飲み水に溶かし入れるだけでとても簡単で、ガブガブ飲んでくれたました。注射バシバシ打つ等の侵襲の大きな処置は一切なかったのが、飼い主として本当に嬉しかったです。鳥さん想いの先生なんだなと感謝しています。

初めての飼育だったので、どのような環境、餌、気をつけて観察していく点等、とても丁寧に教えて頂けました。受診する以外でも、わからないこと、少し気になる症状等があれば、カルテの番号を伝え電話で相談することも出来るので、大変心強く思っています。

先に述べたメガバクについては1ヶ月ちょっとで陰性となり、それ以降は3年ちょっと経ちますが、お陰さまで風邪を引くこともなく、元気いっぱいの姿で飛び回っています(^^)

待合室はいつも和気あいあいとしていて、愛鳥家さん達と沢山出会える場のように思えて、雰囲気から全て私は大好きです。

最近はお忙しいのか、更新がされていないようですが、寄崎先生のブログはとっても勉強になりますし面白くて楽しいです。http://livingwithhappybirds.blog.fc2.com/

現在は転勤で東京を離れていますが、また戻った時には寄崎先生に診てもらいたいと考えています。

先生、よろしくお願いしまーす!(^^)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
  • 飲み薬
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: おけいはん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
セキセイインコがそのう炎になり、待ち時間中でも看護師さんがしんどそうだから・・と酸素を流してくれたり、先生はきちんと触診してくれて、分かりやすく説明してくれて本当に丁寧に診察して下さいました。先生は女性の方で柔らかい感じの方なので、より安心感がありました。看護師さんも皆さん親切です。薬の説明も、分かりやすくどのように効くのか説明してくれて、安心出来ました。これからもお世話になりたいと思います。お勧めですよ。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
  • 吐き止め
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: Orange さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っているオカメインコ13歳オスがお世話になりました。
今まで病気しらずでしたが、ある朝調子が悪そうになりごはんを食べない状態でしたので、こちらのサイトで病院をみつけ、すぐに電話をして連れて行き診ていただきました。
病名は膵炎と脂肪肝でした。
そのまま3週間ほど入院(ICU)をして、容態は安定したもののまだ自分ではごはんを食べていない状態でしたが、先生が『オカメインコは自宅に帰ると食べだす子が多い』との判断で一時退院しました。
帰ったらすぐに小松菜や豆苗を食べだしましたが、自分の体重を維持する程は食べられなかったので、先生に強制給餌のやり方を教えて頂き、強制給餌をしながら自宅療養1週間ほどで回復しました。
入院と通院で1ヶ月程お世話になりました。
その間何度か諦めそうになることもありましたが、先生や病院のスタッフの方々に助けられ大変お世話になり感謝しております。
病名や病状、病気の原因、治療、今後の餌についてなど様々な事柄に関して丁寧に親切に説明していただきました。
今後はこちらの病院で定期検診をしっかり受けていきたいと思っています。
京都市内にはちゃんと鳥を診ていただけるが少なく不安に思っていましたが、こちらの病院は安心して診ていただける病院だと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎・脂肪肝 ペット保険