口コミ: 全国のインコ/オウム 575件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウム 575件

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 575件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: アイビーグリーン007 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
小鳥のいい病院がなく、こちらの口コミを見て決定。
副院長先生(みか先生)は、本当に素晴らしく優しい先生で
今までのどの病院よりも、助けられました。

小動物を命がけで助けようと、奔走されておられるのがわかります。
他の病院だと、高額な診察費で、恐ろしくなる事が多々ありましたが、
ここは涙が出るほど、金額的にも良心的に診察してくださいます。

動物のため、飼い主のため、親切丁寧に真心で接して下さり
こんないい病院はないと思いました。
皆さんにオススメしたいですが、みか先生は大人気なので
予約が必要です。

1つだけ残念なのは、先生が本当に優しく丁寧なのに
受付の方が、愛想悪くて、冷たい対応の人がおられること。

ものすごく優しくて、丁寧な受付の人もおられるので、
差がありすぎです。

せっかくの先生の努力も、受付の対応がつっけんどんだと、
イメージがた落ちになるので、改善して欲しいです。

皆さん命かかって、困って獣医に通うのですから、
安心できる言葉がけ、笑顔、対応は、基本だと思います。

先生には感謝でいっぱいです!!!!皆さんにおすすめしたいです
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(生後4週間)

セキセイインコの雛ですが、まだ 羽も生えそろってなく、体をすごく痒がるので 心配になり連れていきました。
診察の結果 寄生虫もなく、皮膚も 羽も 健康的で 心配ないと 言っていただきました。
初めて インコを 育てるので 不安が いっぱいありましたが 飼育に関するアドバイスもしていただき すごく安心いたしました!
動物病院って 料金が高いと思っていましたが
診察料が 1080円と お安く とても助かります。
まだ1ヶ月の 雛なので ビタミン剤を もらい 診察料1080円+ビタミン剤料1080円で 2160円でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 異常なし ペット保険
  • ビタミン剤
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: れーあ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
長くなります。
先日、私の飼っている小鳥(コザクラインコ)の調子がいつもと違った(体が膨らむ、鳴かなくなる)ので心配になって、こちらに診察をお願いしました。

*小鳥を飼う際に、何かあった時の動物病院をペットショップの店員さんに訪ねており、その時にオススメされたのがアシル動物病院でした。

初めてだったので問診票を書き、しばらく待つと、診察室に案内され、まずは体重測定をしてもらいました。
その際に、うちのインコはとても人見知りが激しく、嫌いな人・初めての人に近付かれるのが嫌で20秒~30秒ほど暴れましたが、先生が優しく「ごめんね、ちょっと体重測らせてね」「噛みついてもいいから箱に入って」と言いながら接してくださり、結局先生の指をうちの子が噛み流血してしまいましたが、先生は「この子に血が付いてはいけないので」と、別の部屋に行き、すぐに戻ってこられて、指にテープを貼って、診察を続けていただきました。(噛まれたと思われる時に「痛い」とか、一言も言わなかったので、初め先生が噛まれた事に気付きませんでした;;)それでも振り払うことは決してなく、「大丈夫ですよ」と言ってくださって、本当に感動しました。

結果、現在の体重に異常はなかったらしく、普段から1週間に一回くらい体重を測り、±5gの変動がある場合は注意してくださいと言われました。

そのあとは、優しく握って聴診器で心臓の音や呼吸を確認していただき、結果、昨晩から冷え込んでいるので風邪のようなもので、保温をしっかりすることと、抗生剤と栄養剤を1週間飲ませるようにと言うことで、3日くらい経っても様子が変わらなければまた来て下さいと言われました。

その他、色々と教えていただき、本当に鳥を診察できる方なんだなと安心できました。

中には飼い主が触れなかったら触れませんという動物病院もあるし、ビタミン剤(←これ高いんですよね)出して終わりっていう病院もある中、私はこの病院と出会って本当に良かったと思います。
自宅からは少し遠いのですが、うちの子に何かあったら必ずここに来ようと思います。
香川県で、鳥をしっかりと診察していただける病院はとても貴重です!!
ぜひ、鳥を飼われてる方はこちらで受診する事をオススメします。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 3090円 (備考: 内1600円は初診料。残りはお薬&診察代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 栄養剤
キキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: くり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)
  • 抗生剤
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ケイスケイ393 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
メスのオカメインコが下痢をしたので最初は池袋の分院に行きました。そこでの診察でお腹に何かあるとのことで本院での検査入院を勧められ、その翌日に初めて伺いました。

その間に色々と調べていた中でここのクチコミを拝見し、低評価のものに対して別の投稿者の方が言及されていたように私も非常に不安になりました。間の悪いことに、数日後には海外に出張に行かねばならなかったからです。諸々調整はしたものの、結局代わりに参加できる方が見つからなかったため、正直気が気ではありませんでした。

状況をお伝えし、お預けして帰りのバス停へ向かう途中、すぐにお電話いただき、レントゲン撮影の結果卵が詰まっていることを教えていただきました。さらにここから先の治療方針や、手術になった場合の入院期間など、丁寧に教えていただき非常に安堵したことを覚えています。タイムリーにご連絡いただけたことに非常に救われました。

その後、排卵促進剤を投与いただき、手術なしで自力で排卵することができました。排卵抑制と体力回復のため入院期間は最終的に十日間ほどになりました。治療費は決して安くはありませんでしたが、入院中都度ご連絡いただけたこと、不在中もきちんと治療いただけたこと、元気になるまで見ていただけたこと、今後の発情抑制についてアドバイスいただけたこと、すべてにおいて大満足でした。

今回、うちの子は運良く大事に至りませんでしたが、どうにもならないケースもあるのだと思います。しかし、先生や看護スタッフの方が親身に、懸命に治療してくださることがよくわかりましたので、個人的に次また何かあった際にも、お願いしたいと思っています。信頼に足る素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 卵停滞 ペット保険