口コミ: 全国のインコ/オウム 769件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウム 769件(2ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 769件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とてもいい先生です インコ/オウム 投稿者: SAKAGUCHI さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
家で飼っているセキセイインコが朝から元気がなくずっと寝ている状態でした。体調悪いのかな?とか寝不足なのかな?と昨日は元気に飛び回っていたので謎でした。しかし時間が経過するに連れて元気もなくぐったりしているのでネットで調べて口コミが良かったので電話してみることに。営業時間外だったのか留守電だったので留守電に入れておくとしばらくして電話がかかってきてセキセイインコが元気がないのですが連れて行ってもいいですか?と聞くと来てくださいと言ってもらえました。連れて行ったとき先生にとても危険な状態でいつ亡くなってもおかしくないと通告を受けました。でもしばらく預かりできる事(保温、酸素吸入)をして様子みようと言ってくださり一旦帰ろうと思って車に戻ると慌てた先生が来て今亡くなりましたと。色々してもらったのに何もできなくてと優しい言葉涙が溢れてきました。とっても優しくていい先生でした。家には二羽のセキセイインコがまだいるので何かあればまた行かせてもらいたいと思いました。とってもオススメの病院です。

(お空に逝ってしまった夢です)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
草創舎動物病院 (東京都小平市)
良い感じかも。 インコ/オウム 投稿者: 翔太のばば さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
鳥さんの専門ではないとの事でしたが、手乗りせきせいいんこが体調不良な時に、予約診療の空きに入れて頂き、すぐに診て頂く事が出来ました。

その際に検査して頂き、その結果も判りやすく説明して頂きました。

まだまだ、受診中ですが、元気を取り戻しつつ有ります。

先生も優しく、病鳥に接してくれました。様子を見てると、すべての病気の動物さんに対しても、優しく接してるのではと思えました。

(今、診て頂いてるムーちゃんです。)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 内蔵の細菌感染 ペット保険
料金 1500~13000円 (備考: 診療、処方薬の、内容で変わりますが適正価格なのでは。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
  • 消化器系保護剤
  • 食欲増進剤
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
我が家のセキセイインコ インコ/オウム 投稿者: エピメテウス511 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
本日2時半の予約でしたが朝四時から急変しムリ言って診察して頂きました。
酸素のお部屋に入っておくしか手立てがない位に衰弱しており息するのが、やっとの状況にも関わらず…最後の手段で注射にレントゲンまで撮って頂き先生始め看護婦さんには本当に手厚く処置して頂き感謝しか御座いません。
残念ながら昼下がりには亡くなりましたが幸せに旅立ったと思います。新年早々から二羽も亡くなりショックは大きいですが…原因は何なのか手探りでは御座いますが考えざるをえません。
残された一羽も元気で長生きしてくれますように日々観察しながら、うずら堂にてお世話なります。
うずら堂良かったとあの世でお喋り大好きだったセキセイインコのココちゃんが言ってると思います。
有難う御座いました。

(可愛い過ぎたココちゃん💓)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 無し ペット保険
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
とても丁寧に診察してくれます。 インコ/オウム 投稿者: さくらちゃんママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
10ヶ月程前から原因不明の体調不良のコザクラインコです。発症時は捻転傾斜、眼振体重減もあり他の鳥専門ではない動物病院でみてもらっていましたが、今回エキゾチックアニマルを診察できる副院長先生がいらっしゃるという事で連れていきました。とても丁寧な診察で、まず初診ではどのような経緯でまた前の病院でどのような治療をしたのか、急かす事なく事細かく話をきいてくださいました。
また副院長先生は傷病野生鳥獣救護事業指定医でもあられるという事で鳥類に対して安心してみていただけました。
なかなか鳥専門の先生がいらっしゃらないのでとても心強くかかりつけ医にしたいと思います。
飼い主にも鳥にも寄り添っていただけるとても優しい先生です。
うちの子は、一週間の投薬後、発症してから一番元気になったので、現在投薬はやめ経過観察中です。10ヶ月前にはこんな姿をみれると思っていなかったので嬉しいかぎりです。
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外耳炎、神経系の病気原因不明 ペット保険
  • ステロイド、抗生剤
かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
うちは鳥ばかりなので通い付けです。

いろいろと助けられていますが、とくに小さなフィンチには漢方薬を用いてくださったり、適切な治療と投薬をしていただいております。

最近ではシロハラインコの雛(3か月)。
私が留守の間に、病気を疑ったヌシが他の病院に駆け込み、診察。
違う病名で治療、薬も処方されるも治らず、私がかるがも動物病院へ連れて行きました。
結局、副鼻腔炎。
病名もわかり、あとは投薬で完治。今では人見知りをしないやんちゃな女の子に成長しております。

うちは数百羽の鳥がいます。

個体もそれぞれ違います。
病気も多種多様です。

同じ病気、同じ種類でさえ治るコもいれば治らないコもいます。

ですが、これまでの経験上、かるがも動物病院の大井先生は、診断と治療のプロだと思っております。
これからもよろしくお願いしたい、そんな主治医です。

(シロハラ君)

(お世話になったコキンちゃん)

(これからお世話になるであろうムラサキボウシインコ)

動物の種類 インコ/オウム (シロハラインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 顔が汚れている
病名 副鼻腔炎 ペット保険