口コミ: 全国のインコ/オウム 768件

全国

いたっちー さん
インコ/オウム

安心して診て頂けます。

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

2023年年始にセキセイインコがはき戻しするので近所の病院へ行ったのですが、初診より誤診。メガバクテリアなのに陽性のままで投薬中断。三か月しても衰弱して死にそうだったので、口コミサイトの評判より、ひら小動物クリニックさんを受診。一か月で陰性(完治)しましたが、半年後に急にじっとして動かない 食事しない 弱っていてもう ダメかと思いきや 10日の入院で先生自ら強制給餌を一日4回も励行して頂き無事回復。今は元気に手乗りセキセイの為に放鳥し家中飛び回っています。今年も年始に迎えたマメルリハが健診でこちらもメガバクテリアで今回も一か月の加療で陰性になりました。
セキセイもマメルリハも放鳥中 仲良く遊んでいます。
強制給餌は大変なため先生には感謝の言葉しかありません。

(手乗りセキセイ やんちゃ坊主です)

(マメルリハ 荒鳥 臆病な子です)

ひら小動物クリニック(予約制)
インコ/オウム (セキセイインコ) (マメルリハ)
2024年01月
循環器系疾患
食欲がない
40000-43000円 (備考: 糞検査¥550 安価)

あやこ さん
インコ/オウム

セキセイインコを診てただきました

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。

つくばアニマルクリニック
2024年03月
あくびをよくしている
そのう炎
4000円 (備考: 初診料含む)
液体

細雪547 さん

小鳥の病院です

( カルミア小鳥の病院 、愛知県小牧市 )

犬猫病院ではなく、小鳥専門の病院です。

近所の動物病院に連れて行ったことがあるのですが、犬猫以外は診られないみたいで、本を読みながら、栄養不足だと言われました。
落下して足を骨折しているので連れて行ったのですが、レントゲンもとってくれませんでした。

カルミア小鳥の病院は、レントゲンも取ってくれるし、超音波もありますし、先生はやさしいし、小鳥もきちんとみられるので安心して診てもらえます。
ただ、遠いので高速道路を使っても車で片道1時間以上かかるのが難点ですね。
県外の病院で、小鳥を診られるところが少ないのでしょうがないのですが・・・

爪も適切に切ってもらえます。

カルミア小鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2023年10月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
腹水
数千円(詳細は忘れました。)円 (備考: 爪切り800円です。)

SAKAGUCHI さん
2024年02月投稿

とてもいい先生です

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

家で飼っているセキセイインコが朝から元気がなくずっと寝ている状態でした。体調悪いのかな?とか寝不足なのかな?と昨日は元気に飛び回っていたので謎でした。しかし時間が経過するに連れて元気もなくぐったりしているのでネットで調べて口コミが良かったので電話してみることに。営業時間外だったのか留守電だったので留守電に入れておくとしばらくして電話がかかってきてセキセイインコが元気がないのですが連れて行ってもいいですか?と聞くと来てくださいと言ってもらえました。連れて行ったとき先生にとても危険な状態でいつ亡くなってもおかしくないと通告を受けました。でもしばらく預かりできる事(保温、酸素吸入)をして様子みようと言ってくださり一旦帰ろうと思って車に戻ると慌てた先生が来て今亡くなりましたと。色々してもらったのに何もできなくてと優しい言葉涙が溢れてきました。とっても優しくていい先生でした。家には二羽のセキセイインコがまだいるので何かあればまた行かせてもらいたいと思いました。とってもオススメの病院です。

(お空に逝ってしまった夢です)

市田動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年02月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい

翔太のばば さん
2024年01月投稿

良い感じかも。

( 草創舎動物病院 、東京都小平市 )

鳥さんの専門ではないとの事でしたが、手乗りせきせいいんこが体調不良な時に、予約診療の空きに入れて頂き、すぐに診て頂く事が出来ました。

その際に検査して頂き、その結果も判りやすく説明して頂きました。

まだまだ、受診中ですが、元気を取り戻しつつ有ります。

先生も優しく、病鳥に接してくれました。様子を見てると、すべての病気の動物さんに対しても、優しく接してるのではと思えました。

(今、診て頂いてるムーちゃんです。)

草創舎動物病院
2024年
やせた
内蔵の細菌感染
1500~13000円 (備考: 診療、処方薬の、内容で変わりますが適正価格なのでは。)
抗菌剤, 消化器系保護剤, 食欲増進剤