口コミ: 全国のインコ/オウムの骨折 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの骨折 8件

全国のインコ/オウムを診察する骨折に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: タイハク さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
タイハクオームの骨折でお世話になりました。
アクシデントで左羽を骨折し、床に左羽がダラリとつく状態でした。
怯えて、食事もとれない状態でした。
治療方法は手術、テーピングで固定して治療する、自然治癒の方法です。

先生からは時間をかけて丁寧に解りやすく、またそれぞれのメリット、デメリットを聞きました。
 それでもどうしたらいいのか決断ができず、何回もこんなに聞いてもいいのかと思うくらいしつこく聞きました。
先生はそれでも懇切丁寧に納得いくまで受け答えをしてくださいました。

先生は手術で治してあげたいと思っていたと思われます。手術数もかなり経験があります。しかし絶対に無理強いはされませんでした。 しつこいくらいの相談の結果、私たちの選択を尊重してくださいました。

結論は自然治癒を選択しました。

なぜなら私の息子は、 甘えん坊、わがまま、神経質、と三悪です。  これは私の育て方がなしたことで今更変えられません。 これでは入院、手術、術後のストレス等に耐えられないと思いました。

そして,自宅に帰った後の、特にストレスへの対応、栄養補助の与え方、等々事細かくアドバイス、をいただき、連れ帰り先生の指示に従って、日々四六時中注意を払いながら時が過ぎました。

半年を過ぎたころ、なんとなく骨がくっつきはじめたかな?と感じることもありこのまま順調に治ってほしいと、しかし度々ソファーから落下しました。
骨折しているということは、羽を広げることができないのです。ですから落下するときは、そのまま床にゴロンと横たわったままで落ち起き上がることもできませんでした。まだまだ先は長いと私も辛抱辛抱!

さらに数か月経過し、今でも度々落下しますが羽を少しバタバタしながら、足から着地します。やはり骨折で運動不足が影響しているようです。 なにせ運動とリハビリが嫌いな子ですから困ったものです。

今は鳥かごの中で回転もスムーズにできますし、その時に羽もダラリと身体から離れません。

後はレントゲンを撮って骨がどのように形成してきているのかの確認をしてもらいそれにより今後のことを相談します。

結果がとても不安ですが、 小鳥のセンター病院の先生とスタッフの方の今までの対応なら安心してその日を迎えられます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折 ペット保険
料金 忘れました円 (備考: 高くはありませんでした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岡谷動物病院 (長野県岡谷市)
投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
オカメインコが骨折した際、こちらなら鳥類などのエキゾチックアニマルも診ていただけると書いてあったので診ていただきました。

レントゲンを撮って検査していただきましたが、幸いそこまで重症でもなかったため患部を添え木とテーピングで固定してしばらく安静にさせておけば治るとのことで安心しました。
固定中はうまくどうしてもいつも通りには生活できないため、その間の事に関してや、ストレスの緩和などについても事前に説明していただけて助かりました。
後日再びレントゲン検査したところ無事骨折も治っており、無事元通りの生活に戻りました。
その後、とくに後遺症なども特に見られないので大変感謝しています。

とても丁寧に診察していただけましたし、待合室なども清潔感があって好印象でした。
ネット上からも予約受付をしているので、楽に予約を入れられるのはありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 筋肉まま さん
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年10月

(晩年のチョコと2代目ラテ)

加藤小動物病院はワンちゃん、ネコちゃんはもちろん、小鳥やハムスター、フェレットも診てくれる幅の広い病院。
特に鳥を診てくれる動物病院は少なく、「インコを飼ったけど、動物病院で断られた」というケースもよく聞きます。
私もその1人でした。
羽根にケガをしたセキセイインコを丁寧に持ち、羽根をくまなく診てくれて、小さな聴診器を当てて、内臓の調子まで診てくれる丁寧さです。
おかげでインコは10年間健康でした!
犬も診てもらいました。予防接種はもちろん、ケガや誤飲も診てもらい、ダイエットの指導もしてもらいました。
15年(中型犬・推定90才)まで元気に生きましたよ!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: mimi3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料、エサ代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なかがわ獣医科病院 (石川県小松市)
投稿者: たから さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
セキセイインコの足がおかしいと子供が泣きながら携帯に電話してきました。
夕方遅い時間だったので子供がタウンページで調べ、7時まで診察してくれるという獣医を発見し電話確認の後に受診しました。
左足はだらりと下がり、ぐったりしています。このままで生きていけるか・・・・と不安いっぱいで連れていきました。

閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
骨折した足にテーピング、途中ずっと疲れ切ったインコや心配顔で見守る私たちも励ましてくださいました。

3日後に様子を診て頂いた時もとても親切に対応してくださいました。

おかげさまで3週間たった今では、元気に歩けるようになりました。
親身になって手当してくださって感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った