口コミ: 全国のインコ/オウムの卵停滞 31件(5ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する卵停滞に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
十勝で小鳥といえばここ! インコ/オウム 投稿者: まめっち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近年、家族となる動物の種類が多様化していますが、まだまだ小鳥をよく診て下さる病院が少ない中、小鳥の診察についてここの病院は他の病院の先生もイチオシです!
本来は犬猫小動物ですが、小鳥の診察にも迅速で適切な治療をしてくれます。
小鳥用のペレットタイプの総合食、薬もちゃんとあります。

私はセキセイインコと暮らしていますが、生まれつき甲状腺が弱い子らしく、定期的に体調を崩す事があり、以前からお世話になっていました。
先日は大きな卵が詰まり、命の危機に直面していたギリギリのところを助けていただきました!
(正直、あの日が命日になるだろうと思っていました)
入院した日の夜間、栄養剤投与をしてインコの生命力を信じて見守っていて下さり、無事に卵を産んでから、発情を抑える薬を注射されたそうで、翌日には驚くほど元気になっており、先生も嬉しそうでした。

ちょっと変わった感じのする先生ですが、話をよく聞いて下さいますし、動物達を見つめる眼差し、真剣に動物達と向き合う飼い主には、とても優しい笑顔を見せてくれます。
とにかく動物愛がハンパありません!

レントゲンで見た内臓の様子、骨の状態、それらが何故そうなっているのか、何がいけないのか、どうすれば良いのか、細かく分かりやすく教えていただき大変勉強になり感謝しております。
スタッフの皆さんも、明るく優しくて安心感が持てます。

ただ、初めて行く方は若干迷うかもしれません。
決して難しい道ではないのですが、住宅街の中に住宅っぽい佇まいであり看板も目立たないので、慌てていると見落としてしまうかもしれません。
予約などは特別必要無いようですが、混み合う場合もありますので、先に電話連絡をしてから伺うのが良いと思います。

(のりたまデス♪)

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
  • 発情を抑える飲み薬(名前がわかりません)
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
小鳥のお医者さん インコ/オウム 投稿者: クインス722 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
 セキセイインコのメスを飼っていましたが、卵の生みすぎで、卵詰まりを起こしてしまう事がありました。
 地域の他の病院で、的外れな治療を施されてしまい、お腹の中で卵が割れてしまったため、殼をうまく生み出せなくて苦しそうだったのですが、こちらの病院には小鳥の専門医の先生がいらして、的確な治療と、家で行うケアのアドバイスをして下さって、無事に殼のかけらを自力で生み出す事ができました。
 その後も卵を生みすぎるくらい生んでしまうので度々ピンチに陥りましたが、なるべく卵を生まずに過ごさせる方法について、インコの環境の面からも詳しく教えて下さって、ピンチを乗り越えて元気に過ごす事ができました。
 小鳥を専門的に診てもらえる動物病院は、今まで地域にありませんでしたが、とても勉強熱心な、信頼のおける先生が来て下さいました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 フンが大きい
料金 5,000円 来院理由 近所にあった
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
おすすめの病院です*゜ インコ/オウム 投稿者: Caloouser69178 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
最初に受診したのは5年以上前になります。
オカメインコをお迎えしたときに
健康診断として診ていただいたのがきっかけでした。

病気でかかったのはオカメがそのう炎を起こしたときでした。
インコの知識があまりない私でしたが
病気のことや、毎日のお世話のことなど
とても丁寧に教えてくださいました。

治療は投薬と注射がメインです。
鳥に注射?って最初はびっくりましたが
薬の有効性や即効性を考えると、仕方ないのかなと。
もちろん、その場で疑問点を質問すると答えていただけますし
メリットとリスクもきちんと説明してくださいますので
不安なことはどんどん質問してよいと思います。

最近はセキセイインコが卵詰まりを起こし
通院では思うように治らず、入院となりました。
入院すると治療費はかなり高額になりますが
先生と相談の上、分納での支払いもできるので助かります。
(二週間の入院で14万円くらいかかります^^;)

費用は
健康診断で1000円くらい、
診察と注射で3000~5000円くらい
処方薬があると10000円くらいでしょうか。

もしかしたら高額かも知れませんが
鳥を専門に診てくださる獣医さんがとても少ないので
わが家の鳥たちはこの病院でお世話になっています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
インコも診てくれます。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser57967 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
大分市にはインコを診てくれる獣医さんがあまりいません。

うちはコザクラインコを飼っているのですが、卵詰まりで体調の悪くなったインコを診てもらいたくて、沢山の病院に電話しましたが、インコは診ていないと断られてしまいました。

ホームページに小動物やエキゾチックと載っていても小鳥は診ていない病院が多い中、
こちらの病院はとても丁寧に診てくださりました。

暴れるインコの保定もすごく上手で、小鳥の扱いに慣れている感じがしました。

説明も分かるように丁寧に話してくださるので本当に安心できます。

院長先生が小鳥を診てくださるので、一度電話をして院長先生がいらっしゃるか聞いた方がいいかと思います。

これからもこちらの病院にはお世話になりたいと思っています。

診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 内、検査代4500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン剤
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
救急OKで、鳥も診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年05月
セキセイインコの夜間の卵づまりでお世話になりました。
すぐに手術しないと落鳥につながる危ない状態でした。
普段は鳥の専門の病院に罹っていますが、夜間は診てもらえないので
WEBで調べてこちらにお世話になることにしました。
今までも経験があるのですが、犬猫を主に診ている病院の場合、
小鳥を見る技術がない獣医師が多いです。
そんな中、こちらは小鳥も診てもらえ、なおかつ手術で
詰まった卵を取り出してもらうことも出来ました。
迅速な対応に感謝しています。
緊急でしたので、本当に助かりました。
その後3日間様子を見るために入院し、無事に家に帰ってくることが出来ました。
夜間の電話対応も、受付の方の対応も、獣医師の対応も
どれも満足でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 3万円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし